Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Рынки

Работу в России ищут почти все

Больше трети из числа работающих жителей России (34%) параллельно занимаются поиском новой работы. Таковы данные исследования HeadHunter, которое прошло во всех регионах России.

Как отмечают аналитики агентства, это обусловлено ужесточением требований со стороны работодателей, требующих большего за прежние деньги, что приводит к увеличению числа тех, кто задумывается о смене места работы.

Данные исследования свидетельствуют о том, что поиск работы в последнее время занимает больше времени, чем ранее. 27% безработных и 31% работающих находятся в поиске нового приложения сил и умений уже более полугода.

В Европе и Америке средний срок поиска работы составляет 2-3 месяца, а в России до кризиса он был короче в связи с нехваткой рабочей силы в стране, констатирует HH. При этом подчеркивается, что столь долгий поиск рабочего места чаще всего вызван высоким уровнем требований со стороны соискателя.

Кроме того, существует прямая корреляция между возрастом респондента и сроками поиска работы. Чем старше претендент, тем больше времени затрачивается на поиски нового места для трудоустройства.

Среди опрошенных ищут работу в течение месяца 24% безработных и 26% работающих, 2 месяца - 16% и 12% соответственно, 3 месяца - 12% и 13%, от 4 до 6 месяцев - 21% и 19%. Из числа безработных респондентов поиском работы не заняты лишь 2%.

Длительность результативного поиска новой работы в значительной степени зависит от специальности претендента. Легче всего найти работу в ресторанном и гостиничном бизнесе, а также в розничных сетях. Дольше всего работу ищут специалисты по подбору персонала, маркетингу и рекламе, строительству и недвижимости. В этих профессиональных группах 32% безработных респондентов утверждают, что ищут работу уже более полугода.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.