Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Статистика

Потребительский сектор падает вслед за производством

Росстат опубликовал очередную порцию основных макроэкономических данных. Они выглядят неутешительно. За январь–июль 2009 года ВВП страны сократился на 10,4% к тому же периоду 2008 года.

Роста промышленного производств, как такового, не было. Предложенные статистиками +4,7% в месячном выражении при учете неучтенных сезонных факторов свидетельствует скорее о падении объемов, нежели о росте.

Инвестиции в основной капитал в июле сократились на 18,9%, снижение по сравнению с июнем составило 6,8%. В июне объем инвестиций упал на 20,1%. При этом фиксируется рост объемов импорта. В июле он составил 1,6% по отношению к июню.

Явное ухудшение наблюдается в потребительском секторе. В июле оборот розничной торговли в стране сократился на 8,2% по сравнению с июлем 2008 года и составил 1 трлн 207,5 млрд рублей. Динамика тут весьма красноречива: в феврале снижение составило 1,4%, в марте — 3%, апреле — 4,5%, в мае — 5,6%, июне — 6,5%.

Падение в рознице связано со снижением расходов населения, которое, в свою очередь, тянется за падением доходов. Реальные доходы населения в России сократились в июле 2009 года на 5,4%. Это самое значительное снижение доходов после января, когда они рухнули на 7,8%. За первые семь месяцев доходы населения страны упали на 0,9 % по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Средние номинальные доходы в июле 2009 года составили 18 тысяч 188 рублей. Номинальная начисленная заработная плата одного работника в июле 2009 года составила в среднем по России — 18 тысяч 862 рублей. Это на 5,5% выше уровня июля 2008 года.

Однако реальная величина зарплаты с учетом инфляции уменьшилась в июле на 5,8% по сравнению с июлем 2008 года. В долларовом исчислении средняя зарплата в июле год к году упала на 29,7% (с $768 в июле 2008 года до $592 в июле 2009 года), уточняет BFM.ru.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.