Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Деньги

Баффет предрекает инфляцию доллара

Число публично сомневающихся в крепости доллара пополнилось известным инвестором Уорреном Баффетом. В своей колонке в The New York Times Баффет отмечает, что преодоление экономического кризиса с помощью мощных финансовых стимулов является технически правильным, но стратегически опасным. Это приведет к обесцениванию доллара и обеднению населения США.

По данным Bloomberg, общий объем различных госпрограмм, направленных на преодоление рецессии в США, составляет $12,8 трлн. Баффет напоминает о том, что объемная финансовая помощь осуществлялась за счет роста внешнего долга.

Все бы ничего, если бы сумма долга росла пропорционально увеличению активов государства и граждан. Но долг растет явно быстрее активов, отмечает инвестор. Суммарный размер задолженности уже достиг $11,7 трлн., что составляет более 80% ВВП США.

Как полагает Баффет, в следующем году «чистый» госдолг вырастет еще на 15%. Для его покрытия ФРС будет эмитировать доллары, что приведет к всплеску инфляции и обесцениванию американских активов.

По мнению аналитиков крупнейшего мирового фонда облигаций Pacific Investment Management Co. (Pimco), огромные суммы вброшенных долларов приведут к падению курса «зеленого» в первую очередь по отношению к денежным единицам emerging markets, то есть к валютам развивающихся рынков.



Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».