Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Баффет предрекает инфляцию доллара

Баффет предрекает инфляцию доллара

Число публично сомневающихся в крепости доллара пополнилось известным инвестором Уорреном Баффетом. В своей колонке в The New York Times Баффет отмечает, что преодоление экономического кризиса с помощью мощных финансовых стимулов является технически правильным, но стратегически опасным. Это приведет к обесцениванию доллара и обеднению населения США.

По данным Bloomberg, общий объем различных госпрограмм, направленных на преодоление рецессии в США, составляет $12,8 трлн. Баффет напоминает о том, что объемная финансовая помощь осуществлялась за счет роста внешнего долга.

Все бы ничего, если бы сумма долга росла пропорционально увеличению активов государства и граждан. Но долг растет явно быстрее активов, отмечает инвестор. Суммарный размер задолженности уже достиг $11,7 трлн., что составляет более 80% ВВП США.

Как полагает Баффет, в следующем году «чистый» госдолг вырастет еще на 15%. Для его покрытия ФРС будет эмитировать доллары, что приведет к всплеску инфляции и обесцениванию американских активов.

По мнению аналитиков крупнейшего мирового фонда облигаций Pacific Investment Management Co. (Pimco), огромные суммы вброшенных долларов приведут к падению курса «зеленого» в первую очередь по отношению к денежным единицам emerging markets, то есть к валютам развивающихся рынков.



Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.