Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

"Вертолеты России" наращивают объемы производства

"Вертолеты России" наращивают объемы производства

В первом полугодии текущего года холдинг "Вертолеты России", входящий в ОПК «Оборонпром» государственной корпорации "Ростехнологии", в два раза нарастил объемы производства.

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании, за первые шесть месяцев текущего года холдинг направил заказчикам 64 вертолета, в то время как в первом полугодии 2008 года было выпущено 32 машины. По итогам 2008 года в стране было произведено 169 вертолетов.

В 2009 году планируется увеличить объем производства до 220 единиц. Рост объемов выпуска новых летающих машин, надеются в компании, позволит российским вертолетостроителям увеличить свою долю на рынке до 5%. В 2008 году доля «Вертолетов России» составила 4,2%.

На проходящем в Жуковском авиационно-космическом салоне МАКС-2009 вертолетные предприятия страны получили новые контракты. В подразделения военно-воздушных сил России поступят свыше 25 ударных вертолетов Ка-52.

"С этого года ВВС приступают к серийным закупкам вертолетов этого типа. Точное число будет уточняться. В ближайшее время свыше 25 вертолетов поступят на вооружение ВВС", - цитирует ARMS-TASS и.о.начальника вооружений ВВС РФ генерал-майор Олега Бармина.

Кроме того, ОАО "Вертолеты России" подписало контракт на поставку 20 вертолетов в одну из арабских стран. Об этом со ссылкой на гендиректора компании Андрея Шибитова сообщают РИА Новости. Подробности сделки не разглашаются.



Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.