Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

В США рухнул еще один крупный ипотечный банк

В США рухнул еще один крупный ипотечный банк

В пятницу в США был закрыт еще один банк - Colonial BancGroup Inc. Его активы оцениваются в $25 млрд. Таким образом, это крупнейшее банковское банкротство в США с начала года, отмечает Associated Press.

Colonial кредитованием объектов недвижимости и девелоперских компаний. Наиболее активную деятельность банк вел в штатах Флорида и Невада. Colonial является владельцем сети из 346 отделений в штатах Алабама, Флорида, Джорджия, Невада и Техас.

Стоит отметить, что ипотечный банк в последние месяцы пытался найти выход из сложной ситуации, в которой он оказался после падения цен на недвижимость в США. Если в 2008 году акция банка стоила $25 за штуку, то в 2009 году ее рыночная цена рухнула до $0,5.

В мае банк вел переговоры об инвестициях со стороны корпорации Taylor, Bean&Whitaker Mortgage, что могло принести банку докапитализацию в объеме $300 млн. Эта сделка предполагала возможность получения государственных субсидий в размере $550 млн. Однако регуляторы расследования по подозрению в нарушении бухгалтерской отчетности в отношении отделения банка во Флориде, что поставило крест на спасительной сделке.

Одной из причин срыва сделки стало федеральное расследование, начатое в отношении Colonial. Один из офисов банка во Флориде подозревался в нарушениях при ведении бухгалтерской отчетности.

По решению Федерального агентства по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corp.). все активы банка, в том числе $22 млрд, на депозитах переданы его конкуренту - финансовой корпорации банкВсе отделения бывшего Colonial начали работу под новой вывеской уже в субботу. Эта финансовая структура в числе 19 крупнейших банков США прошла стресс-тесты, по итогам которых выяснилось, что BB&T не нуждается в привлечении капитала.

Как отмечает The Wall Street Journal, крах конкурента позволит BB&T выйти на рынок Техаса. Экономика этого американского региона оказалась наиболее устойчивой в ходе нынешнего кризиса.

Закрытие Colonial, может обойтись федеральному агентству по страхованию вкладов в $2,8 млрд. Наибольшие потери в этом году в объеме $10,7 млрд. фонд страхования вкладов понес в июле 2008 года, когда свое существование прекратил банк IndyMac, работавший на рынке ипотечного кредитования, констатирует Lenta.ru.

Чисто обанкротившихся в 2009 году американских банков выросло более до 77. Это более чем в три раза превосходит количество банков, разорившихся за весь 2008 год.



Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.