Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Немецкая молодежь превосходит в бережливости собственных родителей

Немецкая молодежь превосходит в бережливости собственных родителей

Немецкая молодежь демонстрирует чудеса предусмотрительности. Как показывает немецкая статистика в деле сбережения средств на «черный день» молодые люди и девушки превосходят среднестатистического немецкого бюргера, бережливость которого стала расхожим стереотипом.

Немцы в возрасте от 14 до 25 лет ежемесячно откладывают в виде сбережений по 100 евро, имея в своем распоряжении в среднем 488 евро. На счета и сберкнижки они отправляют каждый пятый евро, на удивление высокая норма сбережений в 2008 году среди немецкой молодежи в 18,5% достигла теперь 20,6%, констатирует Deutsche Welle.

О том, что это именно предусмотрительность, а не только следствие столкновения с кризисом, показывают данные другого опроса. Кризис на себе ощутили только более трети молодых немцев, однако о сокращении своих расходов заявили 43% молодых людей.

Кстати, среди девушек количество сокративших свои расходы оказалось большим (52%), чем среди парней (34%). Женский пол наступивший кризис пугает куда серьезнее мужчин. 72% девушек обеспокоены ближайшим будущем, в то время как среди ровесников мужского пола бояться кризиса 50%.

О том, что эта тенденция является общегерманской свидетельствуют и данные Федерального банка Германии. По данным финансово-кредитного учреждения страны средняя для всех жителей страны норма сбережений выросла в этом году до 11,7%. Таким образом, после выхода страны из рецессии немецкие банки смогут активно кредитовать промышленный рост, что еще более укрепит позиции сильнейшей германской экономики в ЕС.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.