Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Малым банкам США нужны деньги

Малым банкам США может потребоваться от $12 до $14 млрд. для того чтобы справиться с невыплатами по кредитам. Основная угроза существует для банков капиталом от $600 млн. до $1 млрд. Так в своем ежемесячном отчете оценил ситуацию контрольный комитет Конгресса США.

Контрольный комитет Конгресса надзирает за реализацией программы вывода проблемных активов (TARP) на сумму $700 млрд. По данным экспертов комитета, крупнейшие банки США, особенно 19 прошедших стресс-тесты, готовы справиться с вероятным скачком невыплат по кредитам.

А вот малым банкам грозит превышение объемов невыплат над ожидаемым доходом и резервным капиталом. Пополнить капиталы банков планировалось программой выкупа плохих активов "Legacy Loan", но ее запуск был отложен. "Отказ от запуска программы "Legacy Loan" вызывает сомнения в стратегии Минфина", - цитирует отчет Bloomberg.

Программа предполагает выкуп плохих активов по завышенным ценам. Для того, чтобы привлечь к этому инвесторов Минфин кроме собственного финансового участия предлагает хедж-фондам leverage 6:1. Формировать такое «плечо» должно Агентство по страхованию вкладов (FDIC) за счет выпуска облигаций и согласие конгресса в данном случае не потребуется, потому в «плечо» деньги налогоплательщиков не закладываются.

Среди членов самого комитета нет единства мнений по данному вопросу. В отличии от авторов доклада Джеб Хенсарлинг полагает, что его коллеги сгустили краски и смотрят на ситуацию чересчур пессимистично. По его мнению, приведенные оценки убытков банков могут быть некорректными. Использовать их в качестве аргумента к скорейшей реализации программы государственной поддержки не следует.



Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.