Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Финансы

Кудрин связал девальвацию с ценами на нефть

«Сейчас каких-то фундаментальных оснований говорить о девальвации нет», - заявил в понедельник в Кисловодске вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Глава Минфина обратил внимание журналистов на то, что пока цена на нефть держится на высоком уровне, говорить об ослаблении рубля не приходится. Но при этом заметил, что вопрос о девальвации является «сложным».

Очевидно, выступление Кудрина стало реакцией на недавнее заявление депутата Аксакова, заявившего о том, что для спасения экономики страны необходимо девальвировать рубль на 40%. "От этого выиграют все - продукция станет конкурентоспособной, выиграют люди - заводы заработают, появятся рабочие места, выигрывают банки - начнут поступать долги от предприятий", - полагает Аксаков. В итоге предложению Аксакова публично приклеили ярлык «антинародного», а рубль пришлось защищать главному финансисту страны, напомнившему о том, что нынешние цены на нефть позволяют стране удерживать в плюсе торговый и платежный балансы.

Однако еще месяц назад министр финансов предрекал наступление эпохи дешевой нефти, в этом смысле его позиция выглядит не очень последовательно. Впрочем, реальный спрос на черное золото с началом рецессии не мог не сократиться. Сегодняшние цены на нефть являются очередным биржевым пузырем, который надувается громадным избытком ликвидности. "Думаю, она некоторое время сохранится на высоком уровне, что связано с беспрецедентным объемом денежной ликвидности, которую эмитировали федеральные резервные системы, центральные банки", - цитирует Интерфакс вице-премьера. Кудрин также отметил, что денежная база федеральной резервной системы (ФРС) США с апреля 2009 года была удвоена.

В этот раз министр предположил, что цены на нефть продержатся на относительно высоком уровне до середины следующего года. Между тем, по итогам торгов на нью-йоркской NYMEX цена фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в сентябре опустилась на $0,59, до $70,34 за баррель.

В Лондоне стоимость аналогичных контрактов на поставку нефти марки Brent снизилась на $0,04 и составила $73,55 за баррель. Снижение стоимости фьючерсов произошло на фоне укрепления доллара.



Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».