Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Покупка Hummer: китайцы поменяли американскую бумагу на американский бренд

Покупка Hummer: китайцы поменяли американскую бумагу на американский бренд

Hummer уходит к китайцам. Новым владельцем бренда станет китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery. Это одна из самых странных покупок китацев за последнее время.

Компания-покупатель не имеет никакого опыта производства автомобилей, что обеспокоило, кстати, самих китайцев. Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery специализируется на строительстве тяжелой дорожной техники. Об интересе этой мало известной в широких кругах группы к покупке американского бренда стало известно еще в июне. Тогда же возникли сомнения в финансовой состоятельности и наличии ресурсов для покупки бренда, стоимость которого оценивалась в половину миллиарда долларов.

Судя по всему, китайцы настроены на скупку всего, что в той или иной степени представляет собой ресурсную, технологическую или репутационную ценность. Hummer и иные китайские приобретения в сфере автопрома, такие как «Rover», «SsangYong», «Volvo» явно можно отнести к двум последним категориям.

С другой стороны, продукция Hummer в ее нынешнем виде вряд ли получит широкое распространение в Китае. Слишком прожорливо и дорого, к тому же машины с такой кубатурой облагаются в Китае дополнительной таможенной пошлиной.

Никакого позитива от покупок всех вышеозначенных марок тоже не наблюдается. По сути дела китайцы на данный момент согласились лишь прикупить неприбыльный актив и содержать его неопределенно долгое время, поддерживая американский рынок труда. Ведь по условиям соглашения производство автомобилей остается в США. Видимо знатные копировальщики рассчитывают на инженерный гений американских автомобилестроителей и в качестве инвесторов планируют пожинать плоды гипотетической перестройки Hummer в будущем.

Возможно к телу Hummer подтянут и китайский автопром. Но об этом пока ничего не слышно. Поэтому история с покупкой самого брутального американского бренда становится еще интереснее. Вернее, не столько сама история, сколько ее продолжение. Иногда китайцы кажутся не столь мудрыми, каковыми они предстают в аккуратно возведенной башне собственного исторического величия.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.