Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Экономика США продолжает сжиматься

Экономика США продолжает сжиматься

Во II квартале 2009 года объем валового внутреннего продукта США сократился на 1% по отношению сопоставимого периода прошлого года. По данным Министерства торговли США, экономика страны падает уже четвертый квартал подряд, что является рекордным показателем с начала ведения статистики в 1947 году.

Аналитики Bloomberg в среднем предполагали что снижение составит 0,7%. По самому оптимистичному прогнозу ожидался неожиданный рост на 0,7%, тогда как самые пессимистичные ожидания обозначали цифры падения на 2,8%.

Кстати, минторг США назвал и новые данные по снижению в I квартале 2009 года ВВП на 6,4%. Ранее фигурировала цифра в 5,5%. Кроме того, пересмотрены объемы ВВП за весь 2008 год. Оказалось , что данные были завышены более чем в 2 раза и составил не 1,1%, а 0,4%.

В обзоре экономики США Beige Book "Бежевая книга, выходящим восемь раз в год, отмечается, что большинство из 12 банков Федеральной резервной системы (ФРС) зафиксировали в июне - июле замедление темпов экономического спада. И только несколько банков констатировали стабилизацию деловой конъюнктуры, сообщает GZT.ru.

Во II квартале текущего года инвестиционная активность бизнеса снизилась на 8,9%, снижение в первом составило 39,2% в первом квартале текущего года, отмечает Reuters. Замедлились темпы падения объема экспорта до 7% с 29,9% в первом квартале. Однако важнейшая для ВВП США статья потребительских расходов снизилась на 1,2% после роста на 0,6% кварталом ранее. Данные по рынку труда также негативные.

После обнародования данных инвесторы нашли повод для оптимизма и цена сентябрьских фьючерсов на WTI выросла в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 18:18 мс на $0,16 (+0,2%) - до $67,1 за баррель, констатирует Финмаркет. В Лондоне нефть дешевела, котировки фьючерсов к 18:27 мск, на $0,45 (0,6%) - до $69,66 за баррель.



Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.