Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Москва китайская

Москва китайская

Китайская делегация, посетившая Москву на прошлой неделе с целью защитить своих торговцев и рынки сбыта после закрытия Черкизона, добилась полного успеха. Кроме ритуальных договоренностей различных подкомитетов о необходимости «расширить и углубить» сотрудничество в деле борьбы с «серой таможней», китайцы получили главное - новые торговые площади для своих челноков и хуацяо, а также рынки сбыта для легкой промышленности.

Москва «прогнулась» с гибкостью профессиональной гимнастки. Вместо одного Черкизона поступает информация о строительстве сразу трех площадок для китайских торговцев. А на Черкизоне, возможно, будут отстроены склады для китайцев.

24 июля китайская государственная строительная корпорация «Guanda» и российско-израильская компания «AFI Development» в Пекине объявили, что подписали соглашения о возведении крупнейшего рынка для китайцев. Он должен разместиться в Люберцах и стать настоящим "China town". Впоследствии, представитель AFI Development Наталия Иванова уточнила, что подписан лишь протокол о намерениях.

Стороны готовы инвестировать в строительство по 50%, общий объем инвестиций составит $700 млн. Проект включает в себя три части - бизнес-центр, логистический комплекс и громадный оптовый рынок. Причем бизнес-центр класса класса В Espace фактически уже имеется в наличии.

«На нас вышли сами китайцы, это произошло в ноябре 2008 года», - рассказал K2Kapital представитель AFI Development Алексей Коротаев. «Тогда же мы в AFI Development поняли, что не сможем использовать почти готовое здание на Косинской как бизнес-центр: во-первых, спрос на офисы упал, во-вторых, из-за кризиса возникли проблемы с достройкой объекта. Так что предложение китайцев пришлось очень кстати».

Общая площадь запланированного "China town" составляет 130 га, что почти в два раза больше прежнего Черкизовского рынка и работать на нем смогут 80 тысяч китайцев.

При этом в самих Люберцах местные власти выразили удивление намерением возвести новый рынок и указали BFM.ru на тот факт, что плотность рынков в районе и без того крайне высока.

29 июля московские власти сообщили о готовности построить еще два рынка для китайцев в пределах Москвы. По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова, власти города уже подобрали два участка площадью 140 и 60 гектаров.

«Таким образом, мы даем им возможность вкладывать деньги, строить нормальные торговые площади, где люди могли бы жить и работать в человеческих условиях. Пусть решают!», - отметил он. - «Этот вопрос стоит 1 млрд долларов. Но китайцы готовы пойти на эти траты!»

А Bigness.ru со ссылкой на того же Малышкова сообщает о том, что крупный логистический центр, который можно будет сравнить с районами «Чайна-таун» в мировых столицах, появится на месте Черкизовского рынка.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.