Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Крупнейшие американские банки сократили кредитные портфели

Крупнейшие американские банки сократили кредитные портфели

Удачный сезон статистики, подорожание нефти и металлов продолжает двигать фондовые рынки вверх. Однако этот оптимизм не связан с реальным улучшением ситуации в мировой экономике, хотя заявления о стабилизации и возможном начале роста сыплются со всех сторон. Уверенность в том, что антикризисный американский пакет стоимостью $750 млрд. является эффективным высказал в воскресенье и вице-президент США Джозеф Байден.

"Сегодня мы находимся ближе к этапу восстановления, чем в январе", - подчеркнул Байден в статье, опубликованной в воскресенье в газете New York Times, передает ИТАР-ТАСС. Байден выразил бесспорное с точки зрения линейных свойств временного континуума суждение. Естественно, что к моменту восстановления американская экономика сейчас ближе, чем в январе. Между тем крупнейшая в мире американская банковская система неохотно кредитует клиентов, а это верный знак того, что просвета в ближайшее время не видать.

Как пишет Wall Street Journal, во II квартале текущего года кредитные портфели 15 крупнейших банков США сократились в среднем на 2,8%. И хотя объемы кредитования в апреле-июне увеличились на 12,7% в квартальном выражении ($803 млрд), свыше половины этого объема, 60%, пошло на рефинансирование ипотек.

Деловое издание исследовало таких монстров как JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Fifth Third Bancorp, Regions Financial и другие. К 30 июня, совокупный кредитный портфель 15 банков снизился до $4,2 трлн долларов, с $4,3 трлн долларов на 31 марта. Сокращение кредитования произошло в 13 из 15 банков. Рекордсменом стал региональный Comerica Inc. (Даллас), сокративший портфель сразу на 4,3%, до $46,6 млрд долларов за квартал.

Значительным стало квартальное снижение Bank of America. Банк с самыми крупными активами в США снизил объем кредитного портфеля на 3,6%, до $942,2 млрд. Как пояснил изданию представитель Bank of America снижение вызвано ростом потерь по долгам и падением спроса на кредиты.

О продолжающемся кризисе в банковской системе США свидетельствует и последняя статистика от регуляторов отрасли. В пятницу, 24 июля в стране было закрыто еще семь региональных финансовых учреждений. Общее число разорившихся банков достигло 64 с начала 2009 года. За весь 2008 года количество закрытых регуляторами банков в США составило 25, а в 2007г. таковых было лишь 3.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.