Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

В ЕС чаще всего увольняют молодых

В ЕС чаще всего увольняют молодых

Главной жертвой растущей безработицы в Европе становятся молодые люди в возрасте 15-24 года. По данным Eurostat, в только первом квартале текущего года в странах ЕС без работы оказались 5 миллионов молодых людей в возрасте 15-24 лет.

Безработица среди молодежи растет опережающими темпами. С января по март ее уровень вырос до 18,3%, в то время как общий уровень безработицы ЕС составил лишь 8,2%. Таким образом, молодых сотрудников увольняют более чем в два раза чаще, чем более возрастных. По данным статистиков, безработица среди молодежи растет в ЕС на 3,7%, против 1,5% роста общей безработицы.

Безработица среди молодежи рекордными темпами растет в Прибалтике. В Латвии она составила 28,2% , против 11% в 2008, в Эстонии показатель вырос до 24,1% (7,6%), в Литве - 23,6% (9,6%).

Довольно высокое значение показателя фиксируется в скандинавских странах. В Финляндии без работы осталось 18,8%, а в Швеции - 24,2% молодых людей.

Согласно отчету, наиболее благоприятная ситуация с молодежной безработицей в Германии, где она выросла с 10,2% до 10,5% и Польше - с 17.8% до 18.2%. Увеличение занятости среди этой социально-демографической группы зафиксировано лишь в Болгарии - на 0,4%.

Причем специалисты Eurostat отмечают, что безработица среди молодых европейцев распределяется неодинаково, затрагивая молодых мужчин сильнее, чем их сверстниц, уточняет Lenta.ru. Число уволенных молодых мужчин в еврозоне почти на 2% превышает количество их сверстниц - 19,1% против 17,4%.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.