Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Мясу – труба

Мясу – труба

Министерство по чрезвычайным ситуациям Белоруссии временно приостановило эксплуатацию белорусского участка нефтепродуктопровода "Унеча-Вентспилс", ведущего в Литву. Нефтепродуктопровод принадлежит российскому АО "Транснефтепродукт".

Причиной остановки транзита стало неудовлетворительное технического состояния, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальник пресс-службы белорусского МЧС Виталий Новицкий.

"Из соображений экологии транзит нефтепродуктов решено приостановить. Все неполадки, которые были выявлены в ходе диагностики трубопровода, были устранены частично. В связи с этим, и принято такое решение",- цитирует чиновника агентство.

По словам Новицкого, было выявлено 1 тыс. 82 дефекта, которые должны были быть устранены к 17 июля. К указанному сроку было устранено только 254 дефекта.

В свою очередь первый вице-президент Транснефтепродукта Владимир Назаров заявил в комментарии Reuters следующее: «Мы имеем план устранения и будем стоять, ремонтироваться, пока не устраним все либо пока Госпромнадзор Белоруссии не снимет свои ограничения». По словам вице-президента российской компании план устранения дефектов был согласован с белорусской стороной. «Комплексная диагностика проводилась в конце 2008 года. По результатам проверки действительно выявлено более тысячи дефектов. Но отчет Госпромнадзора Белоруссии мы получили только в июне 2009 года и в июне же согласовали с белорусской стороной план устранения дефектов на 2009 год - 150 дефектов, отнесенных к первой группе. Согласно этому плану, мы два раза в месяц по четыре дня останавливались на профилактику. Мы честно с 16 июля встали (на четыре дня), и вдруг 17 июля появилось предписание остановить прокачку. Это было неожиданно» - отмечает Новицкий.

Напомним, что совсем недавно завершилась так называемая «молочная» война между Россией и Белоруссией. А во вторник Россельхознадзор информировал, что из-за выявления «запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции», приостановлен импорт мяса с Брестского и Гомельского мясокомбинатов, которые являются крупнейшими в Белоруссии. Таким образом, торговая война между странами перешла в новую стадию. Ежегодно через Белоруссию прокачивается порядка через порядка 10 млн. тонн российских нефтепродуктов.



Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.