Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Бизнес оплатит игры пенсионными деньгами

Бизнес оплатит игры пенсионными деньгами

В четверг 16 июля депутат Госдумы в третьем окончательном чтении приняли законопроект о реформировании пенсионной системы страны. На смену единому социальному налогу придут страховые взносы.

Согласно законопроекту, с 1 января 2010 года ЕСН будет упразднен, а вместо него предприятия будут отчислять специальные страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС), напоминает Lenta.ru.

Переход к новой системе объясняют дефицитом пенсионного фонда. Председатель совета директоров УК Тройка Диалог Павел Теплухин при этом напоминает, как у государственного Пенсионного фонда случился дефицит в 2008 году.

Деньги пенсионеров на протяжении всего прошлого года размещались на фондовом рынке, из-за чего был сформирован убыток в почти 10 млрд. рублей. Средства вкладывались в государственные ценные бумаги и правительство покрыло убыток из госбюджета. Судя по всему, пенсионные накопления вновь будут использоваться для инвестирования в акции, причем список активов будет расширен, что само по себе предполагает еще большую рискованность таких вложений.

Кстати, у самой УК Тройка Диалог в прошлом году был один из наихудших показателей по управлению пенсионными накоплениями: убытки составили 52%, напоминает РБК Daily. Впрочем, уже в первом полугодии компания исправилась и доходность выросла до рекордных 92,9%.

Но пока кто-то борется за доходность пенсионных накоплений на фондовых рынках, бизнес с ужасом ожидает начала реформы, когда нагрузка на фонд оплаты труда вырастет с нынешних 26% до 34%. Чтобы облегчить переход на новые налоговые стандарты, их введение будет осуществляться поэтапно.

С начала следующего года взнос в Пенсионный фонд составит 20%, в Фонд обязательного медицинского страхования - 3,1%, а в Фонд социального страхования- 2,9%. С 2011 года взносы будут повышены соответственно до 26% и 5,1%. Размер взноса в ФСС сохранится на уровне 2,9%.

Планировалось, что ставка страховых взносов составит 34% процента уже с 2010, но введение ставок было отложено до 1 января 2011 года.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.