Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

В Британии «банки-камикадзе» уничтожили государственные средства

В Британии «банки-камикадзе» уничтожили государственные средства

Глава министерства финансов Великобритании Алистер Дарлинг объявил об ужесточении контроля над деятельностью банков, которая стала причиной спада в экономике Соединенного Королевства, сообщает Правда.ру. Более того, Алистер Дарлинг признал, что банки использовали выданные им государственные средства неэффективно. Именно эти кредитные организации финансовый министр Королевства назвал «банками-камикадзе».

"Мы должны извлечь уроки из финансового кризиса, в котором банки действовали как камикадзе, а контролирующая система дала сбой", - говорится в статье министра, опубликованной в News Of The World.

"Многие люди в залах заседаний советов директоров не знали и не понимали происходящее в их институтах, - отметил Дарлинг, - и это необходимо изменить. Я намерен добиться создания новой банковской системы, на которую можно положиться и которая может стать основой для нового процветания".

План министра включает в себя меры по усилению мониторинга, контроля и регулирования деятельности финансовых институтов. Конкретный план реформы и его исполнители будут озвучены в ближайшее время.

Великобритания с преобладающим в экономике страны финансовым сектором стало одной из первых стран, попавших под удар кризиса. Британский фунт стерлингов с сентября 2008 года подешевел почти на 20% и сейчас по оценкам экспертов входит в число наиболее недооцененных валют. Впрочем, к их числу относятся также и японская иена и корейская вона, в то время как эти страны переживают жесточайший кризис связанный с резким падением промышленного экспорта. В I квартале текущего года валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании сократился на 2,4% в квартальном выражении. Это стало признаком усиления кризисных явлений, так как в IV квартале 2008 года снижение составило 1,6%. Сокращение ВВП Великобритании в годовом выражении составило 4,9%, что стало самым глубоким падением с момента начала ведения статистики в 1948 году.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.