Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Регулирование

Газ для Украины стоит $198

В третьем квартале текущего года Украина будет покупать газ у Газпрома за $198 за кубометров. Об этом официально заявил представитель российской компании Сергей Куприянов.

"Цены растут, у нас интегральная формула, поэтому цена была пересчитана до 198 долларов", - сказал он, отметив, что предварительно названная цена в $194 была прогнозной, сообщает РИА Новости. По его словам прогнозная цена на четвертый квартал сейчас составляет $155.

В первом квартале Нефтегаз приобретала голубое топливо по цене $360 за тысячу кубов. Такая цена была установлена в январе после подписания контракта, который завершил очередной российско-украинский газовый конфликт. При этом в течение года Украина получает газ со скидкой 20% скидкой от формульной цены.

Ожидается, что снижение цен на газ в третьем квартале позволит Украине существенно нарастить резервирование газа для закачки в ПХГ. Пока украинские газовики закачали из положенных 3,4 миллиарда кубометров только 1,1 миллиарда. Между тем в Европе уже подняли малую тревогу. Координационная группа ЕС по газу призвала страны союза заполнять газовые хранилища из всех «доступных источников» в связи с неопределенностью ситуации с запасами газа в хранилищах в Украине.

При этом платежеспособность Киева по-прежнему подвергается сомнению. За потребленный в июне газ Украина должна выплатить $300 млн., в июле, по данным Газпрома, украинскому правительству придется искать $1 млрд.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.