Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Фьючерсные делишки

Фьючерсные делишки

Обсудить в Живом Журнале

Убытки брокерской компания PVM Oil Associates из-за несанкционированных сделок с фьючерсами на Brent на бирже InterContinental Exchange составили около $10 млн. Эти же несанкционированные сделки стали причиной резкого роста цен на нефть во вторник, когда котировки подскочили сразу на $2.

Как выяснилось, сделки проворачивал один из сотрудников компании. Пока не ясно, как сотрудник PVM мог провести эти сделки, ведь компания лишь выполняет поручения клиентов и не торгует сама. Кроме того, она работает на внебиржевом рынке, т. е. заключает частные сделки с нефтью и нефтепродуктами между своими клиентами, отмечают Ведомости.

Кстати, невзирая на успокаивающие заявления компании, ситуация для нее крайне неприятная. Ведь потери в $10 млн. на закрытие позиций на самом деле являются очень серьезными для PVM Oil. В прошлом году компания получила прибыль в размере всего $5,6 млн..

Случаи «сдачи» компаний активными брокерами в истории имеются. Трейдер британского Barings, Ника Лисона наторговал на азиатских рынках с фьючерсами и опционами убыток в размере 830 млн. фунтов. Это был настоящий подарок нидерландский ING купившей Barings, который являлся держателем счетов британской королевской семьи и прочей аристократии, всего за 1 фунт стерлингов.

Действия трейдера PVM Oil Associates вызывают немало вопросов. Зачем ему нужно было выходить на рынок с совершенно очевидной перспективной попасться? Так на «дела неправедные» не ходят.

Financial Times уже известно о том, что этим брокером вероятно является некий Стив Перкинс. Тот факт, что в этой истории имеется чей-то второй, а вероятно даже третий интерес, сомнения не вызывает. Интересы эти, может быть, и соотносятся с желаниями самого Перкинса, но в очень ограниченной степени. Для кого и под какие сделки Перкинс поднял цены на нефть и подставил компанию - пока неизвестно.

Обсудить в Живом Журнале


Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.