Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Фондовый рынок

Фьючерсные делишки

Обсудить в Живом Журнале

Убытки брокерской компания PVM Oil Associates из-за несанкционированных сделок с фьючерсами на Brent на бирже InterContinental Exchange составили около $10 млн. Эти же несанкционированные сделки стали причиной резкого роста цен на нефть во вторник, когда котировки подскочили сразу на $2.

Как выяснилось, сделки проворачивал один из сотрудников компании. Пока не ясно, как сотрудник PVM мог провести эти сделки, ведь компания лишь выполняет поручения клиентов и не торгует сама. Кроме того, она работает на внебиржевом рынке, т. е. заключает частные сделки с нефтью и нефтепродуктами между своими клиентами, отмечают Ведомости.

Кстати, невзирая на успокаивающие заявления компании, ситуация для нее крайне неприятная. Ведь потери в $10 млн. на закрытие позиций на самом деле являются очень серьезными для PVM Oil. В прошлом году компания получила прибыль в размере всего $5,6 млн..

Случаи «сдачи» компаний активными брокерами в истории имеются. Трейдер британского Barings, Ника Лисона наторговал на азиатских рынках с фьючерсами и опционами убыток в размере 830 млн. фунтов. Это был настоящий подарок нидерландский ING купившей Barings, который являлся держателем счетов британской королевской семьи и прочей аристократии, всего за 1 фунт стерлингов.

Действия трейдера PVM Oil Associates вызывают немало вопросов. Зачем ему нужно было выходить на рынок с совершенно очевидной перспективной попасться? Так на «дела неправедные» не ходят.

Financial Times уже известно о том, что этим брокером вероятно является некий Стив Перкинс. Тот факт, что в этой истории имеется чей-то второй, а вероятно даже третий интерес, сомнения не вызывает. Интересы эти, может быть, и соотносятся с желаниями самого Перкинса, но в очень ограниченной степени. Для кого и под какие сделки Перкинс поднял цены на нефть и подставил компанию - пока неизвестно.

Обсудить в Живом Журнале


Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.