Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Бизнес

"АвтоВАЗ" готовится к снижению спроса

В сентябре «АвтоВАЗ» может перейти на 20-часовую рабочую неделю. Зарплаты персонала будут сокращены практически наполовину. Конвейер перейдет на работу в две смены. Об этом заявил лидерам профсоюзов президент компании Борис Алешин.

Как сообщают Ведомости, сокращение рабочей недели позволит предприятию сэкономить около 8 млрд руб. Также предприятие пытается оптимизировать свои расходы на комплектующие, для чего требует снижения цен от предприятий-поставщиков.

В понедельник, руководство АвтоВАЗа на встрече с руководителями 120 крупнейших поставщиков завода потребовало снизить цену комплектующих как минимум на 10%.

Кроме того, президент компании Б. Алешин заявил о том, что АвтоВАЗ будет настаивать на проведении технико- экономического аудита тех предприятий-поставщиков, которые предлагают повысить цены на комплектующие.

Переход на сокращенную рабочую неделю произойдет в том случае, если объем продаж изделий предприятия снизится до 1,2 млн. единиц. По данным, которые приводят "Ведомости", за январь-май текущего года продажи компании упали на 45% и составили 151 019 машин. В целом спрос на автомобили в РФ упал на 47%, до 645 162.

В данный момент, компания не увольняет сотрудников, кроме лиц пенсионного возраста. Часть производств выведена на аутсорсинг, набор новых сотрудников на «АвтоВАЗ» прекращен.



Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.