Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

"АвтоВАЗ" готовится к снижению спроса

"АвтоВАЗ" готовится к снижению спроса

В сентябре «АвтоВАЗ» может перейти на 20-часовую рабочую неделю. Зарплаты персонала будут сокращены практически наполовину. Конвейер перейдет на работу в две смены. Об этом заявил лидерам профсоюзов президент компании Борис Алешин.

Как сообщают Ведомости, сокращение рабочей недели позволит предприятию сэкономить около 8 млрд руб. Также предприятие пытается оптимизировать свои расходы на комплектующие, для чего требует снижения цен от предприятий-поставщиков.

В понедельник, руководство АвтоВАЗа на встрече с руководителями 120 крупнейших поставщиков завода потребовало снизить цену комплектующих как минимум на 10%.

Кроме того, президент компании Б. Алешин заявил о том, что АвтоВАЗ будет настаивать на проведении технико- экономического аудита тех предприятий-поставщиков, которые предлагают повысить цены на комплектующие.

Переход на сокращенную рабочую неделю произойдет в том случае, если объем продаж изделий предприятия снизится до 1,2 млн. единиц. По данным, которые приводят "Ведомости", за январь-май текущего года продажи компании упали на 45% и составили 151 019 машин. В целом спрос на автомобили в РФ упал на 47%, до 645 162.

В данный момент, компания не увольняет сотрудников, кроме лиц пенсионного возраста. Часть производств выведена на аутсорсинг, набор новых сотрудников на «АвтоВАЗ» прекращен.



Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.