Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Обама представил план финансовой реформы

Обама представил план финансовой реформы

Президент США Барак Обама в выступлении перед Конгрессом озвучил основные тезисы финансовой реформы, которая, по его словам, станет самой радикальной со времен Великой депрессии.

"Мы предлагаем ряд реформ, которые потребуют от регуляторов смотреть не только за состоянием и прочностью отдельных институтов, но -- впервые в истории -- за стабильностью финансовой системы в целом. Так что сегодня моя администрация предлагает широкий пересмотр системы финансового регулирования, проводит изменения масштаба, не виданного со времен Великой депрессии", - сказал вчера Обама.

Отслеживать системные риски будет специальный совет, куда войдут представители всех регуляторов под руководством министерства финансов. Он будет следить за соблюдением стандартов качества капиталов, для того, чтобы избежать ситуации, подобной AIG. Компания выросшая на заемные средства стала настолько велика, что ее просто опасно банкротить.

"Если вы можете угрожать стабильности экономики, это означает, что на вас лежит большая ответственность. Мы потребуем, чтобы данные компании отвечали более высоким требованиям капитала и ликвидности, так что они будут более устойчивыми и менее склонными к банкротству", - цитирует AFP президента США.

По плану Белого дома, в США планируется создать новое агентство (Consumer Financial Protection Agency), которое займется надзором за финансовой розницей, защитой финансовых потребителей и сосредоточится исключительно на защите потребителей на кредитных, сберегательных и платежных рынках.

Планируется ввести государственную регистрацию хедж-фондов. Инвестиционные продукты, в том числе паевые фонды, останутся в ведении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Однако объединения SEC и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которое предполагалось ранее, не будет. План реформирования финансовой системы, изложенный на 85 страницах, будет рассмотрен конгрессом сегодня. Как ожидают в Белом доме, он может пройти все обсуждения и быть принят до конца текущего года.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.