Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Деньги

В ЮАР вскрыли крупную финансовую пирамиду

В ЮАР начато расследование дела по подозрению в финансовых махинациях на сумму в $1,2 млрд.Как сообщает The Daily Telegraph., в мошенничестве подозреваются бизнесмен Барри Танненбаум, а также компании Frankel Chemical и Frankel International.

Центр финансовой разведки, налоговые органы, Центральный банк, полиция и прокуратура создали объединенную команду для расследования обвинений Танненбаума в мошенничестве, отмывании денег и уклонении от налогов, информирует Reuters.

Сам Танненбаум покинул юг Африки и переехал в Австралию и заявляет о том, что не обманывал вкладчиков. Также он не намерен распродавать собственные активы для удовлетворения претензий.

Между тем, юристы инвесторов утверждают, что Танненбаум ввел в заблуждение ряд крупнейших бизнесменов, обещая рост ежегодный рост доходов в 200% от денег, инвестированных в операции с лекарственными препаратами, которые якобы проводила компания Frankel Chemical. Ее представляли как эксклюзивного дистрибьютора активных веществ (Active Pharmaceutical Ingredients, API) ряда крупных фармпроизводителей. Как сообщает The Daily Telegraph, крупнейшие фармакологические компании мира заявили, что не имеют отношений с данной фирмой.

Преполагается, что Танненбаум якобы действовал по "схеме Понци" (старые клиенты получают доход от инвестиций за счет вложений новых клиентов). Сейчас решается вопрос о замораживании счетов Танненбаума.

В числе пострадавших от действий бизнесмена называются британские бизнесмены крупнейшего европейского туристического оператора Tui Travel, лондонские хеджевые фонды и некие российские инвесторы из Монако.

Также южноафриканский частный сыщик Уоррен Голдблатт, работающий в интересах неназванного инвестора Танненбаума, заявил о наличии связей подозревающейся в мошенничестве фирмы с Великобританией.



Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».