Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Рынки

Ипотечные и инвестиционные квартиры выходят на рынок

Российский рынок жилья продолжает двигаться по давно указанной неангажированными аналитиками дороге. Цены продолжают снижаться, предложение пополняется ипотечными и инвестиционными квартирами, которые лишь усиливают давление и на рынке аренды и на рынке продажи жилья.

Отчет агентства Gdeetotdom.ru - «слезы риэлтора». С начала 2009 года по май цены предложения жилья в Москве (первичный и вторичный рынок) снизились на 5,1% в рублях и на 11,1% в долларах, цены предложения жилья в Санкт-Петербурге упали на 11,7% в рублях и на 17,4% в долларах. Рынок жилья 14 крупнейших городов России подешевел с начала 2009 на 5,13 трлн. в рублях и на 273 млрд. в долларах США (с учетом колебаний курсов валют), отмечается в отчете. Реальные продажные цены, вероятно, еще ниже.

Единственная радость - темпы падения цен замедляются, утверждают отчетные данные. Одновременно фиксируется снижение количества сделок, на рынке наступает затишье. После которого, вероятно, можно ожидать очередного снижения цен. По данным агентства, на рынке первичного жилья появились многочисленные квартиры в домах, сданных в 2004-2008 годах. Они находились в резерве игроков рынка в расчете на рост цен. Количество таких «инвестиционных» квартир в стране составляет десятки тысяч, и они будут оказывать существенное влияние на динамику цен в ближайшие месяцы.

Вероятно, часть из них, попадет на рынок аренды, который также испытывает перманентное снижение ставок. Как сообщают Ведомости, на рынке появляются и ипотечные квартиры. Их количество пока мизерно, однако процесс, сдерживаемый некоторыми антикризисными мерами, все-таки пошел.

По данным издания, «Джи-и мани банк» уже продал первую квартиру с ипотекой. Преимущество предложения состоит в том, что кредит переоформляется на нового заемщика с сохранением докризисного уровня ставки.

Некоторое оживление рынка недвижимости произойдет осенью. Значимых ценовых колебаний в летний период, судя по всему, ожидать не стоит.



Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.