Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529

Бизнес

McDonald's растет

Обсудить в Живом Журнале

Продажи McDonald's растут как на дрожжах. Крупнейшая сеть ресторанов в мире отчиталась об очередном росте. В мае реализация продукции мировой сети ресторанов быстрого питания выросла на 5,1% по отношению к сопоставимому периоду прошлого года.

Наибольший прирост McDonald's дают пищевые привычки «золотого миллиарда», причем лидируют европейцы. В Старом свете продажи выросли на 7,6%. Как отмечается в отчете компании, самые активные потребители продукции компании проживают в Великобритании, Франции, Германии и России.

В РФ потребление «быстрой еды» стало стремительно расти с началом кризиса. С ноября 2008 по март текущего года доходы сетей фаст-фуда в стране выросли по разным оценкам на 20%-30%. Примерно такие же объемы потеряли классические рестораны среднего и высокого ценового сегмента. Проще говоря, люди переключились на то, что дешевле, не желая менять привычки питаться в общественных местах.

Рост в ближневосточном и африканском макрорегионах составил 6,4%. Кстати, на родине гамбургера, в США, продажи увеличились только на 2,8%. При этом компания рассчитывает на дальнейшее экстенсивное расширение продаж за счет уже открытых и открывающихся новых кафе по всему миру. В статистику компании попали только рестораны, работающие более 13 месяцев.

В годичном исчислении продажи компании выросли на 5%. Причем вклад США в общий прирост и здесь оказался наименьшим - 4,5%. В Европе потребление выросло на 5,2%, а самый серьезный шаг вперед в поедании гамбургеров сделали арабы, азиаты и африканцы: общими усилиями они подняли продажи на 5,9%. Учитывая культурные особенности и экономическую ситуацию можно предположить что в основном работали пищеварительные системы представителей АТР.

При этом, как утверждают представители McDonald's именно российский и китайский рынки показывают наиболее устойчивый рост и сохраняют стабильность даже в условиях рецессии. Хотя компания теряет в доходах из-за курсовой разницы, такое положение вещей позволяет сети смотреть в будущее с небывалым по нынешним временам оптимизмом.

Обсудить в Живом Журнале


Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.