Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 45,4697

Регулирование

Украина заплатит за газ инфляцией

Украина готова расплатиться за российский газ, потребленный в мае месяце. Однако для этого Киеву придется запустить печатный станок и нарисовать гривневый эквивалент $500 млн. долларов.

Как сообщает РБК, президент Украины Виктор Ющенко одобрил проведение эмиссии гривны на 3,8 млрд гривен, о чем и сообщил на заседании Совбеза страны. "У меня не было другого выхода, чем одобрить сегодня решение об эмиссии ресурсов, и через час пойдет платеж за газ", - цитирует РБК главу украинского государства . Напомним, что ранее президент РФ Дмитрий Медведев и глава правительства страны Владимир Путин выразили озабоченность по поводу сложной ситуации на Украине, которая может привести к невыплатам за потребленный газ, переходу на предоплату и приостановке транзита «голубого топлива» европейским потребителям.

Украинская сторона расценила эти заявления как вмешательство во внутренние дела страны, однако для выполнения обязательств Киев вынужден пойти на необеспеченную эмиссию гривен. Как заявил президент Ющенко, долг "Нефтегаза" за потребленный в мае российский газ составляет $158 млн. Еще около $0,5 млрд., украинская компания должна выплатить за газ, закачанный в хранилища.

Оплачивать потребленный газ Нефтегаз, согласно январскому договору с Газпромом, обязан до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки. С учетом наступающих выходных последним днем оплаты за майский газ для Украины стало 5 июня.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.