Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Ford пытается уйти в отрыв

Ford пытается уйти в отрыв

Последняя из бывшей «Большой тройки» автокорпорация США Ford Motor Co. намерена в полной мере использовать возможность для расширения своей доли рынка. Главные конкуренты компании General Motors и Chrysler пройдут процедуру банкротства и реструктуризации, а в Ford столь благоприятную конкурентную среду называют «единственным шансом в жизни».

Торги акциями GM прекращены, бумаги исключены из расчета индекса Доу-Джонса. В то же время, котировки акций Ford Motors Co. на Уолл-Стрит в понедельник выросли на 6,6% и достигли отметки в $6,13 за акцию. Не каждый день большие компании объявляют о банкротстве. Мы извлекаем из этого выгоду", - приводит BFM.ru слова аналитика корпорации Джорджа Пайпаса.

Стоит отметить, что в кризисный для своих конкурентов период Ford постепенно увеличивал свою долю на американском рынке. К концу апреля она составила 13%. Как пишет The Wall Street Journal, в корпорации заявляют о планах увеличения производства легковых автомобилей и грузовиков на 10% по сравнению с 2008 годом. Во II квартале корпорация намерена увеличить выпуск авто на 10 000 единиц. В III квартале производитель планирует поставить 460 тыс. автомобилей - 150 тыс. легковых авто и 310 тыс. грузовых. С апреля по сентябрь Ford рассчитывает продать в США 915.000 автомобилей. Преимущественно рост объемов будет происходить в классе грузовых пикапов и SUV. Особый упор будет сделан на самый продаваемый пикап F-150

При этом сама компания находится в непростом положении. В I квартале Ford получил чистый убыток в размере $1,4 млрд. Но корпорация успела привлечь кредиты по низким ставкам еще в 2006 году, быстро избавиться от ряда производств и привлечь в ходе недавней допэмиссии акций еще $1,6 млрд. Эти меры позволили Ford Motor Co. отказаться от государственной помощи и планировать увеличение своей доли на рынке за счет General Motors и Chrysler.



Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.