Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Ралли мая

Ралли мая

В пятницу фондовые индексы в России достигли новых годовых максимумов и вернулись к уровням октября 2008 года. В последнюю торговую сессию недели ралли рынка продолжилось. Драйвером роста стал рост цен на нефть, котировки черного золота перевалили за $66 за баррель WT и положительный внешний фон.

Позитивные данные по росту производства в Японии и увеличению ВВП Индии дали существенный толчок фондовым площадкам мира. Подстегнула рынки информация о росте потребительской уверенности в США.

По итогам торгов индекс РТС вырос к закрытию предыдущей сессии на 3,21% и достиг 1097,59 пункта. Индекс ММВБ прибавил 4,5% и к концу сессии вырос до 1123.38 пунтка. За прошедший раллийный месяц российские индексы показали небывалый рост: ММВБ увеличился на 20%, а РТС - на 30%.

Снижение доллара по отношению к рублю выдвинуло в лидеры роста среди "голубых фишек" банковский сектор, наиболее активно росли Сбербанк и ВТБ. Рост нефтяных цен прилично двигает нефтегазовый сектор во главе с Лукойлом, Сургутнефтегазом и Роснефтью.

Следует отметить, что существенный приток инвестиций на рынки акций развивающихся стран приводит их к перегреву. Российский фондовый рынок уже «технически перекуплен». Об этом говорят отечественные аналитики, об этом сообщает и агентство Bloomberg со ссылкой на данные теханализа Morgan Stanley. «Цены выросли очень быстро, и котировки уже не так привлекательны, как несколько месяцев назад», -отмечается в докладе аналитиков Morgan Stanley.



Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.