Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 45,4697

Фондовый рынок

Ралли мая

В пятницу фондовые индексы в России достигли новых годовых максимумов и вернулись к уровням октября 2008 года. В последнюю торговую сессию недели ралли рынка продолжилось. Драйвером роста стал рост цен на нефть, котировки черного золота перевалили за $66 за баррель WT и положительный внешний фон.

Позитивные данные по росту производства в Японии и увеличению ВВП Индии дали существенный толчок фондовым площадкам мира. Подстегнула рынки информация о росте потребительской уверенности в США.

По итогам торгов индекс РТС вырос к закрытию предыдущей сессии на 3,21% и достиг 1097,59 пункта. Индекс ММВБ прибавил 4,5% и к концу сессии вырос до 1123.38 пунтка. За прошедший раллийный месяц российские индексы показали небывалый рост: ММВБ увеличился на 20%, а РТС - на 30%.

Снижение доллара по отношению к рублю выдвинуло в лидеры роста среди "голубых фишек" банковский сектор, наиболее активно росли Сбербанк и ВТБ. Рост нефтяных цен прилично двигает нефтегазовый сектор во главе с Лукойлом, Сургутнефтегазом и Роснефтью.

Следует отметить, что существенный приток инвестиций на рынки акций развивающихся стран приводит их к перегреву. Российский фондовый рынок уже «технически перекуплен». Об этом говорят отечественные аналитики, об этом сообщает и агентство Bloomberg со ссылкой на данные теханализа Morgan Stanley. «Цены выросли очень быстро, и котировки уже не так привлекательны, как несколько месяцев назад», -отмечается в докладе аналитиков Morgan Stanley.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.