Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Три сотни банков США находятся в тяжелом состоянии

http://img.moneytimes.ru/preview/article/9/8/6/6986_b.jpeg

Три сотни банков США находятся в тяжелом состоянии

Свыше 300 банков США признаны проблемными. Таковы данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), которая в своем отчете отмечает, что количество нехороших банков до 305 штук, а общий объем их активов увеличился на 38%, до $220 млрд. против $159 млрд. в прошлом году. FDIC не решилась опубликовать список плохих банков из опасения вызвать панику и усугубить ситуацию.

Дело в том, что занесение в список подразумевает возможность банкротства банка уже в ближайшем будущем. На данный момент банкротами признано 13% банков из числа попавших в список, с начала года в США закрыто 36 кредитных организаций, причем в первом квартале обанкротился 21 банк.

По системе страхования банков, FDIC покрывает выплаты до $250 тыс. с индивидуального банковского счета. На данный момент размер выплат FDIC в связи с банкротством банков составил 2,2 млрд. Продолжается ухудшение кредитных портфелей банков, основные проблемы фиксируются в сфере коммерческой и жилой недвижимости, лизинга и кредитов бизнесу, сообщает Bloomberg. Негатив придется расхлебывать еще долго, по прогнозу функционеров комиссии в 2013 году совокупная сумма выплат может достигнуть $70 млрд.

По этой причине, регулятор проводит наращивание резервов. С начала года резервы выросли на 64% - с $37 млрд. до $60 млрд.



Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.