Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.06.2018 : 45,4697

Рынки

В Москве вакансий стало больше

Обсудить в Живом Журнале

Сайт HeadHunter фиксирует увеличение количества вакансий на московском рынке труда. После резкого сокращения предложения на рынке труда в конце прошлого года, аналитики агентства фиксируют стабильный рост объявлений о новых рабочих местах, правда,  не во всех сегментах.

Как сообщается в отчете hh.ru , в апреле на сайте появилось на 14% больше вакансий, чем в марте. Кстати, в первый месяц весны наблюдался пиковый рост резюме, что стало следствием волны увольнений или реакции людей на перспективу потери работы. В апреле количество размещенных резюме снизилось на 23% по сравнению с февралем.

Нынешнее число вакансий на сайте составляет лишь 45% от их количества в августе 2008, который был принят за точку отсчета. Судя по статистике, количество вакансий наиболее незначительно сокращается в таких отраслях как фитнес, медицина и фармацевтика, продажи. Самый серьезный спад наблюдается в сфере банкинга и инвестирования, управление персоналом, консультирования.

Тем не менее, на индекс HeadHunter, который рассчитывается как соотношение количества резюме к числу вакансий во всех отраслях на московском рынке труде превышает единицу. Дефицита рабочей силы не наблюдается, а на рынке сохраняется напряженность. Судя по данным, она особо велика в таких отраслях как «высший менеджмент», «искусство/развлечения/СМИ», «управление персоналом/тренинги», «некоммерческие организации», где индекс зашкаливает за 10 пунктов.

Вместе с тем, следует отметить, что во всех сферах, за исключением «наука/образование», «некоммерческие организации», «высший менеджмент», в апреле было зафиксировано снижение индекса, что означает увеличение количества свободных вакансий.

Обсудить в Живом Журнале


Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.