Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Кому-то плоховато...

Просрочка по валютным кредитам шести крупнейших российских банков в апреле 2009 выросла среднем в два раза. Просроченная задолженность по валютным ссудам в ВТБ достигла 25 млрд. рублей, Райффайзенбанке - 4,3 млрд. рублей, Росбанке - 5,7 млрд.

В этих трех банках, как сообщает Коммерсант, объем просрочки вырос в 2,5 раза. Более чем в два раза увеличился объем зависших платежей у Юникредит банка (до 3,2 миллиарда рублей), в 1,5 раза - у Альфа-банка (до 34,7 миллиарда рублей) и Промсвязьбанка (до 6,5 миллиарда).

Как отмечает издание, рост апрельской просрочки фиксируется не у всех банков из первой десятки. У Банка Москвы она снизилась на 10%, у Газпромбанка и "Уралсиба" выросла но на те же 10%. Коммерсант отмечает, что рост просрочки в разы у вышеозначенных банков может быть вызван невыполнением своих обязательств по кредиту несколькими крупными заемщиками. Причем эти заемщики могли кредитоваться во всех этих банках, что само по себе свидетельствует о наличии проблем в одной или нескольких мощных финансово-экономических группах.

Следует отметить, что Центробанк информировал о том, что объем просроченной задолженности в российских банках без учета Сбербанка составил 4%, что не подтверждается альтернативными данными из других источников и прогнозами аналитиков.

Следует учитывать и техническую разницу, которую исповедуют при расчете объема просроченной задолженности. Если считать просроченную выплату по процентам, то объем просрочки выглядит намного ниже, чем при расчете просрочки с учетом и процентов и самого тела кредита. Хотя вполне логично, что проблемы с выплатой процентов практически означают то, что заемщик не готов или не способен покрыть сам кредит. Так что негативная прогнозная оценка Standard & Poor's, вероятно, гораздо ближе к реальности, чем данные ЦБ или Агентства по страхованию вкладов, где полагают, что показатель достигнет к концу года 20%.



Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.