Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Впереди Европы всей

Впереди Европы всей

Обсудить в Живом Журнале

Апрельская инфляция в РФ оказалась наименьшей с начала года. По данным Федеральной службы государственной статистики в России цены на товары и услуги за месяц выросли на 0,7%, по сравнению с декабрем 2008г. - на 6,2%. Среднее значение апрельского роста по странам ЕС составило 0,3%, а за первый квартал 0,6%.

Как явствует из отчета Росстата, РФ занимает четвертое место в Европе по темпам апрельской инфляции. Первое место по статистике апреля заняла Мальта, где потребительские цены выросли на 2,3%. Далее следуют Испания (1%), Венгрия, Украина и Кипр (по 0,9%). Вместе с тем, в Эстонии, Латвии, Дании, Канаде, Литве, Словакии и Чехии наблюдалась дефляция на 0,1%-0,6%.

Наибольший квартальный рост цен был зафиксирован на Украине (6,9%) и в Белоруссии (6,5%). Россия по этому показателю находится на третьем месте. Подорожание продуктов питания в первом квартале текущего года в РФ составило 5,8%. В то же время в ЕС этот показатель едва превысил полпроцента - 0,6%.

Как отмечает федеральное ведомство, в России тенденции в динамике цен на большинство групп продовольственных товаров значительно отличались от тенденций в странах Европейского союза.

Например, рост цен на рыбу и морепродукты, хлебобулочные изделия и крупы, а также на молочные изделия, сыры и яйца в РФ совпал с противоположной тенденцией в ЕС. Морепродукты подорожали в России на 9,4%, в ЕС цены снизились на 1%, цены на хлеб и крупы выросли на 3,5%, в Европе продукты этой категории подешевели на 0,1%, в РФ стоимость молока, сыро, яиц повысилась в среднем на 0,7% , в ЕС она понизилась на 0,9%.

Обсудить в Живом Журнале


Image

В РФ будут взимать дополнительно 6% с зарплат

При этом налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% сохранится.

Image

Бизнесменам предоставят кредиты по ставке ниже ключевой ЦБ

Им будет предложена ставка, которая равна ключевой Банка России - сегодня она равняется 7,75%.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.