Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Пессимизм Гринспена

Пессимизм Гринспена

Обсудить в Живом Журнале

Бывший руководитель ФРС США Алан Гриспен полагает, ипотечный кризис может иметь свое продолжение. К тому же умудренный опытом Алан уверяет, что ситуация с банками не столь хороша, как её пытается представить правительство после проведения стресс-тестов.

Стоит напомнить, что по официально озвученным данным, банкам требуется допкапитализация в размере $75 млрд. Как заявляет Гринспен, нужны гораздо большие вливания. Ситуация со стресс-тестами уже не раз вызвала обоснованные сомнения не только в четкости процедур, но и в объективности результатов.

«Wall Street Journal подпортил настроение публике, обрадованной «не такими уж и плохими» итогами стресс-тестирования банков - как выяснилось, ФРС попросту смошенничал, показав много меньшие, чем на самом деле, величины недостатка капитала (официально власти в последний момент «сменили методику подсчёта»): так, Citigroup не хватает около 35 млрд. долларов, а официальный подсчёт дал лишь 5.5 млрд. - ну и т.д., хотя и не столь драматично для прочих банков, - отмечает в своем аналитическом обзоре Сергей Егишянц.

Алан Гринспен полагает, что ситуация на рынке ипотечного кредитования содержит в себе значительный негативный потенциал. По мнению экс-главы ФРС, снижение стоимости жилья ведет к многочисленным дефолтам по ипотечным кредитам с последующей цепной реакцией. «Мы стоим на краю, и я буду очень обеспокоен, если эта проблема не разрешится в ближайшее время», - цитирует Гринспена агентство Bloomberg.

Обсудить в Живом Журнале


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.