Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 45,4697

Деньги

Шейхи не поделили динар

Единая валюта стран Персидского залива не будет создана к 2010 году. Кроме того, в прежде единой группе, Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), наметился раскол.

Еще в марте стало известно о том, что дата введения единой валюты в странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива будет перенесена с 2010 года на более позднее время. Помощник Генерального секретаря ССАГПЗ Насер Аль-Кауда тогда уточнил, что новая дата введения общей валюты будет определена валютным советом. Причем, по словам чиновника, введение валюты должно было предшествовать созданию единого банка.

На неформальной встрече конструкторов валютного союза 5 мая было принято решение, что единый банк стран Персидского залива разместится в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Между тем, ОАЭ лоббировал в качестве штаб-квартиры собственную столицу Абу-Даби. Как сообщило AFP, со ссылкой на анонимный источник в МИДе Объединенных Арабских Эмиратов, руководство страны заявило об отказе войти в единый валютный союз. Об этом уже официально уведомлен Генеральный секретариат организации, уточняют Вести.

Кроме того, глава Центробанка ОАЭ Султан ас-Сувейди заявил о сохранении привязки национальной валюты страны дирхамы к доллару США. Вопрос о привязке к доллару является одним из камней преткновения в попытках создать единое валютное пространство.

Кувейт отказался поддержать привязку единой валюты ССАГПЗ к американскому доллару в 2007 году. Годом ранее союз, созданный в 2001, покинул султанат Оман. Таким образом, перспективы динара Залива, под таким названием фигурирует гипотетическая единая валюта, обретают все более расплывчатый вид. ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, Бахрейн и Катар, которые должны стать основой валютного союза не могут преодолеть собственные противоречий и разбредаются «кто в лес, кто по дрова».



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.