Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Страхование

Страховщики сразятся за премии

Обсудить в Живом Журнале

Объем страхового рынка в 2009 году сократится почти на 18%. Согласно подсчетам «Эксперт РА» суммарная финансовая емкость услуг по страхованию снизится до 455,4 млрд. Причины следует искать в наступившем кризисе, повсеместном сокращении бюджетов, а также доходов населения.

Как полагают аналитики, наибольший спад ожидает сектор автострахования. По причине снижения спроса на автомобили и сворачивания кредитных программ банков страхование автокаско сократится на 29%. Прогноз «Эксперт РА» на 2009 год - 133 млрд. 626 млн. против 187 млрд. 545 млн. рублей в 2008 году.

На 28% (-19 млрд. рублей) может сократиться объем страхования имущества юридических лиц. В качестве причин называется тенденция к финансированию страхования по остаточному принципу и снижение объемов производства.

Третьим по объемам снижения станет добровольное медицинское страхование. Негативный прогноз основывается на статистике растущей безработицы, что приводит к уменьшению численности персонала, а также практике урезания соцпакетов, которая осуществляется в ряде компаний в рамках программ по снижению расходов.

Вполне логично, что на фоне общей депрессии будут сокращаться такие виды как страхование грузов (с 12,184 млрд. до 7,250 млрд.) и ответственность грузоперевозчиков (1,946 млрд. до 1,323 млрд), страхование водного транспорта (с 4,555 млрд. до 4,100 млрд.). Снизится страховые премии по обязательному личному страхованию и страхованию имущества физических лиц.

Вероятно, в текущем году страховой рынок крепко тряхнет. Достаточно упомянуть о том, что портфели прошлогодних лидеров роста российского страхового бизнеса - Ренессанс-Капитала и Уралсиба на 49,1% и 47,4% соответственно состоят из розничного автострахования. Тем не менее, довольно мощное присутствие на рынке игроков, имеющих солидный тыл в виде государства или акционерное присутствие более мощных диверсифицированных структур, позволяет надеяться, что обвального падения на рынке не случится.


Обсудить в Живом Журнале

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.