Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 45,4697

Регулирование

Как Нафтогазу дали газу

Обсудить в Живом Журнале

В первом квартале текущего года Газпром продал Украине 13,5 миллиарда кубометров газа. Ранее речь шла о поставках 2,5 млрд. газа в отчетный период, но уже в отчетности за первый квартал всплыла цифра в 13,5 млрд. Впрочем, возникшую разницу в 11 млрд. кубов, российская корпорация скорее всего физически не поставляла.

11 млрд. газа в начале года потеряла в украинских хранилищах швейцарская Rosukrenergo (50% принадлежит Газпрому, 45% - у Фирташа), напоминают Ведомости. История с этим газом получила судебное продолжение. Исключенная из схемы RUE обратилась в стокгольмский арбитраж с двумя исками к Нафтогазу, с требованием выплатить пени и выполнить транзитный договор, то есть поднять 11 млрд. газа, которые компания считает своими из ПХГ.

Между тем, по данным Украинской правды Нафтогаз и Газпром оформили бумажную сделку по передаче газа без перемещения каких-либо физических объемов. Для того, чтобы получить права на голубое топливо Нафтогаз должен был обладать документами, подтверждающими право на владение данными объемами. Украинская компания продала 11 млрд. газа Газпрому и в тот же день выкупила его, получив, таким образом, бумагу по сделке.

После этого противостояние между Нафтогазом и RUE, перешло практически в юридическую плоскость борьбы между украинским правительством и секретариатом президента Ющенко. Заявивший протест против сделки глава Таможенной службы Валерий Хорошевский был отправлен в отставку и тут же назначен заместителем главы СБУ, после чего офису Нафтогаза устроили маски-шоу в исполнение спецподразделения Альфа с выемкой документов. Но попытка опротестовать сделку завершилась неудачей сразу в двух украинских судах, а RUE обратилось в международный арбитраж.

Обсудить в Живом Журнале



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.