Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Регулирование

Ремонтируй, народ!

Обсудить в Живом Журнале

Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект, освобождающий от НДС услуги по содержанию и ремонту общего имущества и капитальному ремонту в многоквартирных домах. Кроме того, от выплаты налога на добавленную стоимость освобождаются управляющие компании (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительные, жилищными и иные специализированные потребительские кооперативы (ЖК) в сфере деятельности по оказанию коммунальных услуг, в том случае, если они приобретаются напрямую.

Также от НДС освобождаются работы по содержанию и ремонту общего имущества "при условии приобретения работ у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих такие работы", сообщает РосФинКом. Согласно законопроекту денежные средства, резервируемые для проведения ремонтов, должны быть изъяты из налогооблагаемой базы.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров пояснил, что после принятия поправок, жилконторы или управляющие компании "смогут не отвлекать оборотные средства для выплаты НДС, в случае если финансовые поступления и налоговые вычеты приходятся на разные периоды", сообщает РИА Новости.

Учитывая то, что УК и ТСЖ приобретают услуги у иных организаций уже с учетом НДС. Таким образом, происходит упрощение администрирования налога без потери доходов бюджета.

Упрощение деятельности в этой сфере, как полагают депутаты, будет содействовать повышению популярности жилищных товариществ и прочих организаций самоуправления граждан в сфере ЖКХ. Как известно, отсутствие необходимых затрат на жилищно-коммунальную инфраструктуру довело ситуацию в этом жизненно важном комплексе в ряде регионов до коллапса во вполне обозримом будущем. На замену коммуникаций и внутридомовых сетей в РФ даже в благополучные годы тратилось недостаточно средств. Ситуацию усугубляют сложные климатические условия и хищения выделенных средств. Правительство пытается избежать технологического коллапса путем коммерциализации ЖКХ, однако успехи в этом направлении не поспевают за общим негативным развитием ситуации. Не следует забывать о том, что по некоторым оценкам население уже переплачивает за услуги ЖКХ по причине изношенности коммуникаций и потерь, которые через повышение тарифов ложится на собственников жилья.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.