Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Страна пирамид

http://img.moneytimes.ru/preview/article/3/9/7/3397_b.bmp

Страна пирамид

Обсудить в Живом Журнале

ФБР взяло под арест финансиста Дэнни Пэнга (Danny Pang), президента фондв Private Equity Management Group, под управлением которого находилось более четырех миллиардов долларов.

На данный момент 42-летнего Пэнга обвиняют в попытке вывести со счетов компании 360 тысяч долларов транзакциями менее 10 тыс. каждая, чтобы не отчитываться перед регулирующими органами, сообщает AP. Для этого Пэнг и его помощники обналичили 38 чеков. Сейчас счета принадлежащих ему компаний заблокированы, а самого Пэнга, возможно, ожидает обвинение в создании финансовой пирамиды.

Первые подозрения насчет деятельности Пэнга высказал журнал The Wall Street Journal, который решил пройтись по следам финансиста. Пэнг родился в 1966 году на Тайване, его мать, по данным журнала, владела прибыльным фурнитурным бизнесом. Затем по молодежной квоте Пэнг переместился в США, где и начинается раздвоение его биографии. Он якобы был одним из молодежных лидеров Калифорнийского университета, председателем организации Asian Pacific Student & Staff Association в 1988-89 годах. Но корреспондент журнала выяснил, что в архивах университета Пэнг был зарегистрирован лишь на летний семестр 1986 года.

Также не подтвердились его сведения о работе вице-президентов в Morgan Stanley, по крайней мере финансовая корпорация отрицает существование некоего Пэнга в этой должности. Еще веселее оказалась ситуация с венчурной компании, где Пэнг действительно работал в 90-х. Задатки авантюриста уже тогда проявили себя в полной мере. Пэнг использовал финансы компании для игры на бирже, а затем, подделав подпись директора, украл три миллиона доллара, предназначенных для финансирования проекта в Силиконовой долине. Руководство венчурного фонда в полицию не обратилось, посчитав это внутренним делом компании, которая, к слову, была тайваньской. За нуждавшегося в деньгах Пэнга, а именно нуждой он объяснял факт хищения, вступились «большие люди» на острове, в том числе и крупные инвесторы компании. Дело замяли…

С созданным им «бизнесом», который занимался страхованием жизни пожилых американцев и некими финансовыми операциями, ФБР только начинает разбираться. The Wall Street Journal сообщает о постоянных контактах Пэнга с «жесткими» парнями из Лас-Вегаса и отмечает его связь с представителями тайваньской элиты. Кстати, сообщается, что Пэнг добровольно вернулся с Тайваня, чтобы сотрудничать с властями в расследовании дела. Собственно, проблемы фонда PEMGroup начались в 2007 году, когда финансовые неурядицы начали накрывать Штаты. Именно тогда инвестфонд перешел на использование «схемы Понци» как временной меры. Все это привело к конфликту среди директората фонда, после чего начались арбитражные споры и «слив» информации. В том числе в The Wall Street Journal.

Это уже третье крупное дело о создании финансовых пирамид в США за последнее время. В конце 2008 года в США арестовали престарелого мошенника Бернанда Мейдоффа, ущерб от действий которого оценивают в $50 млрд. А в начале 2009 года по обвинения в мошенничестве были предъявлены техасскому миллиардеру Роберту Аллену Стэнфорду.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.