Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Страна пирамид

Страна пирамид

Обсудить в Живом Журнале

ФБР взяло под арест финансиста Дэнни Пэнга (Danny Pang), президента фондв Private Equity Management Group, под управлением которого находилось более четырех миллиардов долларов.

На данный момент 42-летнего Пэнга обвиняют в попытке вывести со счетов компании 360 тысяч долларов транзакциями менее 10 тыс. каждая, чтобы не отчитываться перед регулирующими органами, сообщает AP. Для этого Пэнг и его помощники обналичили 38 чеков. Сейчас счета принадлежащих ему компаний заблокированы, а самого Пэнга, возможно, ожидает обвинение в создании финансовой пирамиды.

Первые подозрения насчет деятельности Пэнга высказал журнал The Wall Street Journal, который решил пройтись по следам финансиста. Пэнг родился в 1966 году на Тайване, его мать, по данным журнала, владела прибыльным фурнитурным бизнесом. Затем по молодежной квоте Пэнг переместился в США, где и начинается раздвоение его биографии. Он якобы был одним из молодежных лидеров Калифорнийского университета, председателем организации Asian Pacific Student & Staff Association в 1988-89 годах. Но корреспондент журнала выяснил, что в архивах университета Пэнг был зарегистрирован лишь на летний семестр 1986 года.

Также не подтвердились его сведения о работе вице-президентов в Morgan Stanley, по крайней мере финансовая корпорация отрицает существование некоего Пэнга в этой должности. Еще веселее оказалась ситуация с венчурной компании, где Пэнг действительно работал в 90-х. Задатки авантюриста уже тогда проявили себя в полной мере. Пэнг использовал финансы компании для игры на бирже, а затем, подделав подпись директора, украл три миллиона доллара, предназначенных для финансирования проекта в Силиконовой долине. Руководство венчурного фонда в полицию не обратилось, посчитав это внутренним делом компании, которая, к слову, была тайваньской. За нуждавшегося в деньгах Пэнга, а именно нуждой он объяснял факт хищения, вступились «большие люди» на острове, в том числе и крупные инвесторы компании. Дело замяли…

С созданным им «бизнесом», который занимался страхованием жизни пожилых американцев и некими финансовыми операциями, ФБР только начинает разбираться. The Wall Street Journal сообщает о постоянных контактах Пэнга с «жесткими» парнями из Лас-Вегаса и отмечает его связь с представителями тайваньской элиты. Кстати, сообщается, что Пэнг добровольно вернулся с Тайваня, чтобы сотрудничать с властями в расследовании дела. Собственно, проблемы фонда PEMGroup начались в 2007 году, когда финансовые неурядицы начали накрывать Штаты. Именно тогда инвестфонд перешел на использование «схемы Понци» как временной меры. Все это привело к конфликту среди директората фонда, после чего начались арбитражные споры и «слив» информации. В том числе в The Wall Street Journal.

Это уже третье крупное дело о создании финансовых пирамид в США за последнее время. В конце 2008 года в США арестовали престарелого мошенника Бернанда Мейдоффа, ущерб от действий которого оценивают в $50 млрд. А в начале 2009 года по обвинения в мошенничестве были предъявлены техасскому миллиардеру Роберту Аллену Стэнфорду.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.