Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Британские налоговики потащат богатых в суд

Британские налоговики потащат богатых в суд

Обсудить в Живом Журнале

Королевская налогово-таможенная служба (HMRC) Великобритании потратит в 2009 году миллиард фунтов стерлингов на борьбу с налоговыми «уклонистами». Речь идет о бюджетных доходах на сумму 2,4 миллиарда фунтов, предполагает The Times.

Окупятся ли такие затраты сказать сложно, скорее речь идет о превентивных мерах в связи с существенным ужесточением фискальной системы Великобритании. Как сообщает издание, средства в первую очередь будут потрачены на подачу судебных исков против неплательщиков.

Неделю назад министр финансов Алистер Дарлинг страны пообещал повысить налоги для самых богатых британцев до 50%. Дополнительный пятидесятипроцентный налогом облагаются лица, получающий годовой доход в размере свыше 150 тыс. фунтов. А это в среднем по 18 тыс. в год с каждого зарабатывающего свыше 10 тыс. фунтов в месяц.

Financial Times уже окрестила повышение сборов "налогом на Лондон". Мэр Лондона Борис Джонсон уже посчитал, что жители британской столицы пострадают в четыре раза сильнее, жителей других регионов страны. Джонсон беспокоится за состояние наиболее платежеспособной части своего электората. В целом, новые налоговые платежи затронут порядка 300 тыс. британцев, причем порядка 145 тыс. – это жители британской столицы. Только от богатых лондонцев налоговая служба ожидает новых поступлений в размере 5 млрд. фунтов в течение ближайших лет.

Столь непопулярные меры Великобритания принимает в связи с тяжелейшей ситуацией в банковской сфере страны, которая является ключевой в экономике страны. Государство резко увеличило траты на стабилизацию финансовой системы, только на национализацию банков ушло несколько сотен миллиардов фунтов.

Вместе с тем, существенно снизились доходы частных лиц и корпораций, что обеспечило Британии беспрецедентный дефицит бюджет в размере 90 млрд. фунтов уже в 2008 году. В текущем году дефицит может вырасти дл 175 млрд. фунтов, а Великобритания относится к категории стран, находящихся в преддефолтном состоянии, хотя официально об этом предпочитают не говорить.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.