Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Европа вступила в эпоху электромобилей

Европа вступила в эпоху электромобилей

Обсудить в Живом Журнале

В ЕС достигли договоренности о создании единого разъема для подключения электромобилей к сетям. Это свидетельствует о создании единого стандарта на всех электромобилях и электрозаправочных колонках в ЕС.

Как сообщает DW , о создании единых штекеров и разъемов для подзарядки аккумуляторов электоромобилей немецкий энергоконцерн RWE договорился с 20 автостроителями и компаниями-поставщиками электричества. Среди « согласных » - Volkswagen, BMW, Daimler, Ford, General Motors, Fiat, Toyota, Mitsubishi и др . Инициативу поддержали энергетические концерны E.ON, Vattenfall, EDF, Npower, Endesa, Enel.

Как полагает агентство, это серьезный шаг вперед, так как в большинстве стран ЕС и мира существуют свои собственные стандарты электророзеток и электровилок. А теперь в ЕС для электромобилей будет принят единый трехконтактный штекер, а оборудование должно работать с током напряжением 400 В.

Между тем, главная проблема электоромобилей состоит в отсутствии действительно энергоемкого аккумулятора, который при этом был бы легким и безопасным. Проблема пока не решена, а значит, машины на электротяге требуют частой подзарядки. Поэтому принятие единого стандарта имеет крайне немаловажное значение.

Невзирая на научно-технические проблемы в ЕС не отказываются от идеи активной электромобилизации. В феврале антимонопольное ведомство Евросоюза позволило концерну Daimler AG выкупить у компании Evonik Industries AG компанию Li-Tec Vermoegensverwaltung GmbH, занятой выпуском литий-ионных батарей. Тем самым, Daimler получил собственные элементы питания для гибридов и электромобилей.

В Великобритании и Франции покупателей и владельцев электромобилей финансово стимулируют. В Германии готовятся к экспериментальному внедрению электротранспорта в целом регионе. А сейчас RWE размещает в Берлине порядка 500 зарядных столбиков. По планам, парк электромобилей в Германии должен достигнуть 1 млн. единиц.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.