Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Европа вступила в эпоху электромобилей

http://img.moneytimes.ru/preview/article/3/9/0/3390_b.jpeg

Европа вступила в эпоху электромобилей

Обсудить в Живом Журнале

В ЕС достигли договоренности о создании единого разъема для подключения электромобилей к сетям. Это свидетельствует о создании единого стандарта на всех электромобилях и электрозаправочных колонках в ЕС.

Как сообщает DW , о создании единых штекеров и разъемов для подзарядки аккумуляторов электоромобилей немецкий энергоконцерн RWE договорился с 20 автостроителями и компаниями-поставщиками электричества. Среди « согласных » - Volkswagen, BMW, Daimler, Ford, General Motors, Fiat, Toyota, Mitsubishi и др . Инициативу поддержали энергетические концерны E.ON, Vattenfall, EDF, Npower, Endesa, Enel.

Как полагает агентство, это серьезный шаг вперед, так как в большинстве стран ЕС и мира существуют свои собственные стандарты электророзеток и электровилок. А теперь в ЕС для электромобилей будет принят единый трехконтактный штекер, а оборудование должно работать с током напряжением 400 В.

Между тем, главная проблема электоромобилей состоит в отсутствии действительно энергоемкого аккумулятора, который при этом был бы легким и безопасным. Проблема пока не решена, а значит, машины на электротяге требуют частой подзарядки. Поэтому принятие единого стандарта имеет крайне немаловажное значение.

Невзирая на научно-технические проблемы в ЕС не отказываются от идеи активной электромобилизации. В феврале антимонопольное ведомство Евросоюза позволило концерну Daimler AG выкупить у компании Evonik Industries AG компанию Li-Tec Vermoegensverwaltung GmbH, занятой выпуском литий-ионных батарей. Тем самым, Daimler получил собственные элементы питания для гибридов и электромобилей.

В Великобритании и Франции покупателей и владельцев электромобилей финансово стимулируют. В Германии готовятся к экспериментальному внедрению электротранспорта в целом регионе. А сейчас RWE размещает в Берлине порядка 500 зарядных столбиков. По планам, парк электромобилей в Германии должен достигнуть 1 млн. единиц.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.