Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Sumitomo зашел в Россию через Шереметьево

Обсудить в Живом Журнале

Одна из крупнейших банковских корпораций Японии Sumitomo Mitsui Banking Corporation намерена открыть свою структуру для работы с российскими юридическими лицами. SMBC является несущей конструкцией Sumitomo Mitsui Financial Group, которая входит в двадцатку (по некоторым данным занимает 23 место) крупнейших финансово-кредитных учреждений мира.

Банк зарегистрировал свою дочернюю структуру ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус банк» в Центральном банке Российской Федерации. Уставный капитал составит 1,6 млрд. рублей, сообщает Газета Ru . Судя по заявленной специализации, а также развитостью лизингового направления в банковской группе Sumitomo Mitsui Banking Corporation, японцы в первую очередь намерены работать с российскими предприятиями в том числе для кредитной поддержки сбыта для собственно японских предприятий. Трудно понять, как это согласуется с политикой протекционизма и поддержки собственных производителей, которая публично демонстрируется российскими властями.

Следует отметить, что у японских банкиров существуют тесные связи с крупнейшими российскими корпорациями. В частности, Sumitomo привлекалось для выдачи синидицированных кредитов Газпрому и УРАЛСИБУ. Кстати, в 2008 году японцы предоставили финансирование на $75 млн. УРАЛСИБУ именно для обеспечения лизинговых сделок по поставкам импортной техники.

Вероятно, проход на российский рынок стал возможен благодаря договоренности о предоставлении кредита в размере $180 млн. сроком на 10лет третьего терминала для строительства международного аэропорта Шереметьево. Буквально на следующий день после обнародования сделки, Sumitomo получил регистрацию в ЦБ. Кстати, японцы намеревались участвовать в финансировании строительства терминала еще в 2007 году, но «руки дошли» только сейчас.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».