Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Sumitomo зашел в Россию через Шереметьево

Sumitomo зашел в Россию через Шереметьево

Обсудить в Живом Журнале

Одна из крупнейших банковских корпораций Японии Sumitomo Mitsui Banking Corporation намерена открыть свою структуру для работы с российскими юридическими лицами. SMBC является несущей конструкцией Sumitomo Mitsui Financial Group, которая входит в двадцатку (по некоторым данным занимает 23 место) крупнейших финансово-кредитных учреждений мира.

Банк зарегистрировал свою дочернюю структуру ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус банк» в Центральном банке Российской Федерации. Уставный капитал составит 1,6 млрд. рублей, сообщает Газета Ru . Судя по заявленной специализации, а также развитостью лизингового направления в банковской группе Sumitomo Mitsui Banking Corporation, японцы в первую очередь намерены работать с российскими предприятиями в том числе для кредитной поддержки сбыта для собственно японских предприятий. Трудно понять, как это согласуется с политикой протекционизма и поддержки собственных производителей, которая публично демонстрируется российскими властями.

Следует отметить, что у японских банкиров существуют тесные связи с крупнейшими российскими корпорациями. В частности, Sumitomo привлекалось для выдачи синидицированных кредитов Газпрому и УРАЛСИБУ. Кстати, в 2008 году японцы предоставили финансирование на $75 млн. УРАЛСИБУ именно для обеспечения лизинговых сделок по поставкам импортной техники.

Вероятно, проход на российский рынок стал возможен благодаря договоренности о предоставлении кредита в размере $180 млн. сроком на 10лет третьего терминала для строительства международного аэропорта Шереметьево. Буквально на следующий день после обнародования сделки, Sumitomo получил регистрацию в ЦБ. Кстати, японцы намеревались участвовать в финансировании строительства терминала еще в 2007 году, но «руки дошли» только сейчас.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.