Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Царство хакеров

Царство хакеров

Обсудить в Живом Журнале

В 2008 году хакеры украли свыше 285 миллионов электронных записей. Причем, в 93% случаев они проявляют интерес к информации финансовых компаний. На втором месте по плотности хакерских атак находятся компании, занятые торговлей, а также производством и продажей еды и алкоголя. Об этом свидетельствует статистика телекоммуникационной компании Verizon.

Аналитики констатируют деятельный всплеск интереса сообщества к PIN -картам, который был зафиксирован в 2008, когда число краж превзошло всю статистику за предыдущие четыре года вместе взятые. В девяти из десяти случаев кражи данных ПИН-кодов фиксируется работа хорошо организованных групп хакеров, отмечается в отчете.

Теперь хакеры способны расшифровывать PIN-коды, которые передаются в зашифрованном виде и проходят через ряд аппаратно-шифровальных модулей (HSM) от разных банков. Именно на этих узлах они научились перехватывать целые массивы данных. Таким образом, хакеры могут снимать данные без проникновения в банкоматы. Количество скопроментированных банковских карт сейчас крайне велико, но точные цифры не берутся назвать даже специалисты. Между тем, зная пин-код, можно снять деньги не только с карточки, но напрямую с банковского счёта пользователя, причём доказать мошенничество и вернуть деньги потом будет предельно сложно, отмечает Хакер.ру.

В отчете отмечаются также другие инновации в методах работы хакеров. Киберпреступники используют новые инструменты, например, очистку памяти вредоносных программ для похищения ценных данных.

Вице-президент Verizon Business Security Solutions Питер Типпетт (Peter Tippett), заявил, что 2008 году компании, оказывающие финансовые услуги, стали жертвами решительных, сложных и успешных нападений. Речь идет о волне фродовых снятий денег (слива денег на некий сервис в интернете), прошедшей в 2008 году.

Но вместе с тем, лишь в 17% атак используются сложные технологии. Обычно хакеры пользуются какой-либо ошибкой жертвы, после чего внедряются в сеть и устанавливают вредоносные программы для сбора информации, говорится в отчете. 64% нарушений были совершены с использованием комбинированных методов.

В 74% случаев незаконные проникновения в компьютерные корпоративные сети были выполнены из внешних источников, 32% совершены бизнес-партнерами, а 20% краж информации объясняются действиями инсайдеров. 82% всех внешних нападений произошли в Восточной Европе, Восточной Азии и Северной Америке. Кстати, в отчете говорится о том, что интерес к теме аппаратно-шифровальных модулей был впервые замечен на русских хакерских форумах.

По мнению экспертов Verizon 90% нарушений можно было исправить, если бы последовала соответствующая реакция от службы безопасности. В частности, исследование также заявляет о важности исполнения PCI-DSS, по статистике 81% пострадавших организаций не соблюдали данные стандарты. Вместе с тем, эксперты компании отметили, что проблему краж PIN-кодов можно решить лишь созданием новой инфраструктуры мировых платёжных систем.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.