Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Бизнес

В десятке корпоративных лидеров США банки не значатся

Обсудить в Живом Журнале

Крупнейшая американская компания Exxon Mobil возглавила список 500 самых доходных корпораций США, который опубликовал журнал Fortune. Лидерство нефтяников обеспечили рекордные цены на нефть, которые были зафиксированы в 2008 году. Благодаря раздутию фондового пузыря компания заняла первое место в рейтинге как по объему выручки – $442,85 млрд., так и по размеру чистого дохода – $45,2 млрд.

Цены на энергоносители обеспечили также присутствие в пятерке лидеров еще двух нефтяных корпораций – Chevron заняла третье место с выручкой $263,16 млрд., и ConocoPhillips с годовым показателем в $230,76 млрд. С первого на второе место была смещена сеть супермаркетов Wal-Mart Stores, которая, вероятно, уже по итогам текущего года вновь вернет себе лидерство в списке.

Примечательно, что на шестом-седьмом местах оказались компании, необходимость банкротства которых всерьез обсуждается в американском обществе. Это кризисные автомобильные корпорации General Motors и Ford Motor.

С шестого на пятое место в рейтинге вышла General Electric. А вот ни одной финансовой корпорации в рейтинге не оказалось. Citigroup и Bank of America, занимавшие годом ранее 8-е и 9-е места, на этот раз в число десяти крупнейших компаний США не попали, констатирует Lenta . ru . Окончательно покинули список 500 исчезнувшие Lehman Brothers, Washington Mutual и Wachovia.

А десятку лидеров закрывает высокотехнологичный гигант Hewlett-Packard и энергетическая корпорация Valero Energy.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.