Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

США остаются без работы

США остаются без работы

Как сообщал Moneytimes , в марте текущего года безработица в США достигла 8,5% ,что является самым худшим показателем с 1983 года. В начале февраля по официальным данным доля безработных составила 8,1%.

Как сообщило министерства труда страны, без работы осталось 694 тысячи человек, официальное количество безработных составило 13,2 млн. человек. Не стоит забывать и о привычном для США пересмотре данных в сторону ухудшения, которое регулярно происходит по истечении срока действия информации на фондовые рынки. Последний пересмотр январских данных демонстрирует амплитуду этих изменений: с первоначальных 598 тыс. показатель вырос до 655 тыс., а затем и до 741 тыс. после пересмотра.

Как сообщает Lenta. ru, безработные американцы пытаются трудоустроиться в секторах, которые ранее считались непрестижными: розничной торговле, ресторанном бизнесе и сфере клиентского обслуживания. Резко выросло количество людей, готовых работать за меньшую зарплату.

При этом официальные данные свидетельствуют о том, что безработица среди латиноамериканцов и негров растет опережающим темпом. С декабря 2007 года, которым датируется начало рецессии в США, доля безработных среди латиноамериканцев увеличилась на 4,7% и составила 10,9%. Доля безработных негров выросла на 4,5%, до 13,4 процента. В то же время, среди белых граждан США процент потерявших работу показал рост на 2,9% и достиг 7,3%.

Учитывая то, что конец кризиса видят только особо зоркие аналитики и чиновники, большинство которых каким-то чудесным образом проглядели неотвратимое и очевидное для многих его наступление, количество безработных в США будет расти. Судя по некоторым данным, страна к этому неплохо подготовилась.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.