Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Нужно больше

http://img.moneytimes.ru/preview/article/3/6/7/3367_b.jpeg

Нужно больше

Программа поддержки финансового сектора США (TARP) потребует значительно больших трат, чем предполагалось ранее, а потому Бюджетное управления конгресса повысило оценку чистых издержек американских налогоплательщиков.

Ранее сообщалось, что 700-миллиардная программа TARP будет стоить налогоплательщикам не $189 млрд., а $356 млрд., информирует Associated Press.

Повышение прогноза по чистой стоимости программы санации финансовой системы связано, как отмечается в докладе CBO, с изменением рыночной конъюнктуры, которое произошло со времени предыдущей оценки.

Переучет счетоводы объясняют следующими факторами: во-первых, учтены дополнительные сделки с Bank of America и страховой компанией American International Group, заключенные правительством с начала года.

Во-вторых, увеличилась доходность по облигациям, выпущенным компаниями-получателями финансовой помощи от правительства. Это означает, что увеличиваются объемы общественного субсидирования программы TARP, в рамках которой Министерство финансов США покупает привилегированные акции банков и предоставляет гарантии по их активам, поясняет РБК.

Расходы увеличиваются, однако системы эффективного контроля не создано. Путаницу добавляют и недавние заявление проведенного отдельной строчкой Bank of America о том, что он намерен вернуть полученные $45 млрд. по программе TARP уже в текущем году.

Недавно в конгрессе контролеры из Комиссии по надзору за программой спасения на то, что отчетность по программе то ли отсутствует, либо тщательно скрывается от общественности. Между тем, деньги уже предоставлены 364 банкам. Либо вы заставите минфин принять какие-то стандарты, либо Конгресс будет вынужден вмешаться", - цитирует K2Kapital выступление председателя Комиссии по надзору Элизабет Уоррен выступая на заседании банковского комитета Сената.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.