Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Нужно больше

Нужно больше

Программа поддержки финансового сектора США (TARP) потребует значительно больших трат, чем предполагалось ранее, а потому Бюджетное управления конгресса повысило оценку чистых издержек американских налогоплательщиков.

Ранее сообщалось, что 700-миллиардная программа TARP будет стоить налогоплательщикам не $189 млрд., а $356 млрд., информирует Associated Press.

Повышение прогноза по чистой стоимости программы санации финансовой системы связано, как отмечается в докладе CBO, с изменением рыночной конъюнктуры, которое произошло со времени предыдущей оценки.

Переучет счетоводы объясняют следующими факторами: во-первых, учтены дополнительные сделки с Bank of America и страховой компанией American International Group, заключенные правительством с начала года.

Во-вторых, увеличилась доходность по облигациям, выпущенным компаниями-получателями финансовой помощи от правительства. Это означает, что увеличиваются объемы общественного субсидирования программы TARP, в рамках которой Министерство финансов США покупает привилегированные акции банков и предоставляет гарантии по их активам, поясняет РБК.

Расходы увеличиваются, однако системы эффективного контроля не создано. Путаницу добавляют и недавние заявление проведенного отдельной строчкой Bank of America о том, что он намерен вернуть полученные $45 млрд. по программе TARP уже в текущем году.

Недавно в конгрессе контролеры из Комиссии по надзору за программой спасения на то, что отчетность по программе то ли отсутствует, либо тщательно скрывается от общественности. Между тем, деньги уже предоставлены 364 банкам. Либо вы заставите минфин принять какие-то стандарты, либо Конгресс будет вынужден вмешаться", - цитирует K2Kapital выступление председателя Комиссии по надзору Элизабет Уоррен выступая на заседании банковского комитета Сената.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.