Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 45,4697

Регулирование

Пустота

Саммит G20 завершился улыбками и пустопорожними разговорами, коим пресса всеми силами пыталась придать видимость некой осмысленности. По большому счету саммит стал победой США. Программы стимулирования экономики, на которых настаивали американцы, приняты к исполнению. Также поддержана идея докапитализации МВФ с тем, чтобы обеспечить дальнейшее кредитование слабых стран, которые, очевидно, должны рухнуть еще глубже, но продолжать поддерживать уровень потребления, без которого нынешней модели капитализма просто не выжить.

Мировая экономика продолжит накатом спускаться куда-то вниз, пока фондовые рынки радостно отрабатывают информацию о вливании суммарно $5 трлн. до конца 2010 года. Это создаст видимость стабилизации, её поддержат традиционно фиктивные статические данные, которые всегда можно пересмотреть. А затем весь мир накроет новая волна кризиса.

Руководство РФ, которое развело приличный гомон о создании суперрезервной валюты и золотом стандарте, на саммите вело себя с юридической выдержкой, видимо, вняв, заокеанским заверениям в том, что доллар еще очень даже ничего. Но если Китай поддержал предсамммитову дискуссию на эту тему, продолжая активно продвигать собственную валюту, то цели РФ по-прежнему невнятны и туманны. Ну поговорили и ладно. Продолжим поедание Резервного фонда, закусывая ФНБ, не забывая номинировать их в сомнительные бумажки и вести какие-то слишком подозрительные переговоры о вступлении в ВТО и сокращении уже кастрированной системы ядерного сдерживания.

Пожалуй, единственным интересным местом саммита стали опубликование так называемого черного списка «плохих оффшоров», который составили Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай. Состав может вызвать лишь кривую усмешку. Как и предполагал Moneytimes , крупнейших британо-американских оффшоров в нем не оказалось. Крайних, что называется, назначили. За эти страны вступиться оказалось некому. Европейские налоговые гавани подсуетились, за что были вознаграждены попаданием в «серый» список ОЭСР, а за Гонконг и Макао «попросил» Китай.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.