Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Пустота

http://img.moneytimes.ru/preview/article/3/6/6/3366_b.jpeg

Пустота

Саммит G20 завершился улыбками и пустопорожними разговорами, коим пресса всеми силами пыталась придать видимость некой осмысленности. По большому счету саммит стал победой США. Программы стимулирования экономики, на которых настаивали американцы, приняты к исполнению. Также поддержана идея докапитализации МВФ с тем, чтобы обеспечить дальнейшее кредитование слабых стран, которые, очевидно, должны рухнуть еще глубже, но продолжать поддерживать уровень потребления, без которого нынешней модели капитализма просто не выжить.

Мировая экономика продолжит накатом спускаться куда-то вниз, пока фондовые рынки радостно отрабатывают информацию о вливании суммарно $5 трлн. до конца 2010 года. Это создаст видимость стабилизации, её поддержат традиционно фиктивные статические данные, которые всегда можно пересмотреть. А затем весь мир накроет новая волна кризиса.

Руководство РФ, которое развело приличный гомон о создании суперрезервной валюты и золотом стандарте, на саммите вело себя с юридической выдержкой, видимо, вняв, заокеанским заверениям в том, что доллар еще очень даже ничего. Но если Китай поддержал предсамммитову дискуссию на эту тему, продолжая активно продвигать собственную валюту, то цели РФ по-прежнему невнятны и туманны. Ну поговорили и ладно. Продолжим поедание Резервного фонда, закусывая ФНБ, не забывая номинировать их в сомнительные бумажки и вести какие-то слишком подозрительные переговоры о вступлении в ВТО и сокращении уже кастрированной системы ядерного сдерживания.

Пожалуй, единственным интересным местом саммита стали опубликование так называемого черного списка «плохих оффшоров», который составили Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай. Состав может вызвать лишь кривую усмешку. Как и предполагал Moneytimes , крупнейших британо-американских оффшоров в нем не оказалось. Крайних, что называется, назначили. За эти страны вступиться оказалось некому. Европейские налоговые гавани подсуетились, за что были вознаграждены попаданием в «серый» список ОЭСР, а за Гонконг и Макао «попросил» Китай.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.