Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Регулирование

ФНС придумала налог

ФНС РФ предлагает ввести налог на банковские операции и тем самым фактически расписывается в принципиальной невозможности повысить собираемость налогов. По идее, рожденной в недрах налоговой службы, с каждого перечисления юридическими и физическими лицами-предпринимателями должен изыматься налог в размере 0,5%.

Так ФНС планирует изымать из карманов граждан 400 млрд. рублей, до которых мытари не могут дотянуться в рамках сегодняшней налоговой системы. ЦБ и Росфинмониторингу предложено открыть свои базы данных, чтобы в ФНС могли отслеживать операции. Данное предложение уже положили на стол премьеру Путину.

Таким образом, налоговики предлагают вернуться к налогам с оборота, которые были признаны неэффективными и заменены налогами с финансового результата деятельности. Налог с оборота, коим, по сути, является предлагаемая фискальная мера, будет содействовать лишь удорожанию конечной стоимости товаров и услуг, что в нынешних российских условиях выглядит самоубийственно. Нет сомнений и в том, что возникнут альтернативные пути взаиморасчетов. Это и наличка, а также небанковские платежные системы, которых сейчас немало. Таким образом, ФНС может обеспечить лишь нарастание хаоса и способствовать дальнейшему ухудшению ситуации в стране.

Но это не единственная мера, предлагаемая налоговиками. Кроме оборотного налога, бюджет предлагается наполнять регистрацией плательщиков НДС, продлением срока взыскания налоговых долгов до трех лет и отмены для ФНС принципа банковской тайны, сообщает РБК. Возможно, налоговики рассчитывают на то, что за исключением самого одиозного налога на банковские операции, правительство внимательно присмотрится к остальным предлагаемым мерам, которые должны принести до одного триллиона рублей.

Как сообщает Коммерсант, пообщавшийся со своими источниками поддерживать инициативы ФНС в Минфине и Минэкономики, не намерены. Здесь критически оценивают идеи налоговиков, которые противоречат современному налоговому законодательству. Резко негативно высказываются о предложениях налоговой службы и эксперты. Об отношении к налоговым органам со стороны бизнеса, особенно малого и беззащитного, говорить и вовсе излишне.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.