Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Регулирование

МВФ станет гибче

Во вторник МВФ сообщил о пересмотре правила кредитования. Теперь нуждающиеся страны смогут воспользоваться гибкой кредитной линией. Это касается развивающихся государств с "хорошо управляемой экономикой".

Как сообщает Reuters , "гибкая кредитная линия" не предусматривает выполнения каких-либо условий после получения займа и не ограничивает его сумму. Сроки возврата кредита остаются по-прежнему минимальными – от трех до пяти лет.

По словам замглавы МВФ Джона Липски появляется новый тип кредита - Flexible Credit Line. Страны, отвечающие базовым критериям фонда, смогут использовать резервы МВФ по этой схеме практически немедленно. Для стран, которые не соответствуют критериям использования Flexible Credit Line, будет предлагаться расширенная программа stand-by. Изменена и квота для использования кредитов МВФ в размере 200-600%, что в 2 раза выше прежнего уровня, уточняет Интерфакс.

"Эти реформы означают серьезные изменения в том, как фонд помогает странам-участникам, что особо важно во времена мирового кризиса", - говорится в заявлении главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Изменение в кредитной политике фонда вызвано той поддержкой, которой обещали институту страны мира. Ресурсы фонда будут увеличены примерно в 2 раза и составят $500 млрд. По $100 млрд. уже направили ЕС и Япония. Кроме того, по итогам встречи G 20 в Лондоне может быть принято решение о дополнительной капитализации фонда.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.