Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Финансы

Нажиться на AIG

После заявления о том, что поддержанная правительством США страховая компания AIG намерена выплатить бонусы своим менеджерам в размере $160 млн., за океаном поднялась волна критики. Праведное возмущение высказал и сам президент Обама, который тут же перевел внимание общественности на собственную "собачью" ложь во время предвыборной компании.

К многочисленным протестам присоединились видные сенаторы, конгрессмены и даже те лица, которые собственными руками создали эту удивительную систему финансово-мошеннического капитализма. Тим Гайтнер, нынешний министр финансов, объявил о том, что сумма бонусов будет вычтена из $30 млрд., которые будут выделены в рамках правительственной помощи.

От этих слов повеяло ощутимым мошенническим душком. Как и кем покрывалась недавняя скандальная выплата миллионных бонусов топ-менеджменту обанкротившегося Merrill Lynch примерно понятно. С бонусами AIG все может быть и не столь прозрачно за исключением одного факта. Эта страховая компания практически национализирована правительством США, которое выдает $180 млрд. в обмен на акции. Фактически Белый дом контролирует компанию, которой сам выдает деньги, которые идут на бонусы.

Поэтому единственный возможный и действительно справедливый вариант сохранения выделенных средств – это отказ в выплате бонусов. Предложенная Гайтнером «операция вычитания» из следующего транша – не более чем фокус, тест на внимательность… Деньги, из которых будет выплачено вознаграждение, являются государственными в той же степени, как и те деньги, из которых сумма этих бонусов будет вычтена. Просто создается видимость «справедливого» вмешательства государства в ответ на вопиющую наглость финансистов.

Рынок интерпретировал эту информацию и, вероятно, не исключает скорого окончательного падения или национализации AIG (а видимо и того и другого) как крупнейшего держателя кредитных дефолтных свопов, знаменитых CDS , обрушения которого с дрожью ожидает весь финансовый мир. Если бонусы выплачиваются, значит, купированный больной пузырь, в котором завязано неизвестные объемы капиталов ведущих мировых банков вскоре может лопнуть. Акции AIG уже рухнули более чем на 20% как раз на фоне сообщений о предоставлении «золотых парашютов» топ-менеджменту компании.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.