Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Нажиться на AIG

http://img.moneytimes.ru/preview/article/3/4/5/3345_b.jpeg

Нажиться на AIG

После заявления о том, что поддержанная правительством США страховая компания AIG намерена выплатить бонусы своим менеджерам в размере $160 млн., за океаном поднялась волна критики. Праведное возмущение высказал и сам президент Обама, который тут же перевел внимание общественности на собственную "собачью" ложь во время предвыборной компании.

К многочисленным протестам присоединились видные сенаторы, конгрессмены и даже те лица, которые собственными руками создали эту удивительную систему финансово-мошеннического капитализма. Тим Гайтнер, нынешний министр финансов, объявил о том, что сумма бонусов будет вычтена из $30 млрд., которые будут выделены в рамках правительственной помощи.

От этих слов повеяло ощутимым мошенническим душком. Как и кем покрывалась недавняя скандальная выплата миллионных бонусов топ-менеджменту обанкротившегося Merrill Lynch примерно понятно. С бонусами AIG все может быть и не столь прозрачно за исключением одного факта. Эта страховая компания практически национализирована правительством США, которое выдает $180 млрд. в обмен на акции. Фактически Белый дом контролирует компанию, которой сам выдает деньги, которые идут на бонусы.

Поэтому единственный возможный и действительно справедливый вариант сохранения выделенных средств – это отказ в выплате бонусов. Предложенная Гайтнером «операция вычитания» из следующего транша – не более чем фокус, тест на внимательность… Деньги, из которых будет выплачено вознаграждение, являются государственными в той же степени, как и те деньги, из которых сумма этих бонусов будет вычтена. Просто создается видимость «справедливого» вмешательства государства в ответ на вопиющую наглость финансистов.

Рынок интерпретировал эту информацию и, вероятно, не исключает скорого окончательного падения или национализации AIG (а видимо и того и другого) как крупнейшего держателя кредитных дефолтных свопов, знаменитых CDS , обрушения которого с дрожью ожидает весь финансовый мир. Если бонусы выплачиваются, значит, купированный больной пузырь, в котором завязано неизвестные объемы капиталов ведущих мировых банков вскоре может лопнуть. Акции AIG уже рухнули более чем на 20% как раз на фоне сообщений о предоставлении «золотых парашютов» топ-менеджменту компании.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.