Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Валютный рынок

Доллар споткнулся

Средневзвешенный курс валюты США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на ММВБ на момент курсообразования снизился на 59,81 коп. и составил 33,8222 рубля. Курс евро со сроком расчетов «сегодня» вырос на 71,26 копейки – до 45,5194 рубля.

Такая динамика оставила стоимость бивалютной корзины на прежнем уровне – 39,09 рубля. Разворот доллара становится преобладающим трендом: решения ФРС о выкупе долгосрочных обязательств, вливании $1 трлн. в финансовую систему существенно ослабляют позиции американской валюты. В физическом плане это означает появление огромного количества долларов вдобавок к уже имеющейся критической массе.

Решение улучшить ситуацию на еще не лопнувшем пузыре долгосрочных казначейских обязательств означает намерение правительства обеспечить привлечение дополнительных средств на долговом рынке, что также вызывает озабоченность инвесторов на фоне усугубляющихся проблем американского бюджета. Против доллара выросли все валюты и рубль, который в предыдущие дни постепенно укреплялся к американской валюте благодаря растущей цене нефти.

Дополнительный ресурс роста рубля, по мнению аналитиков Ренессанс Капитала, сосредоточен в накопленной банками долларовой ликвидности. Объем открытых валютных позиций российских банков составляет около $100 млрд, включая около $40 млрд на корреспондентских счетах в Банке России. «Несложно догадаться, что даже частичное сокращение этих валютных позиций может привести к значительному укреплению рубля, - отмечает в комментарии журналу Финанс аналитик Ренессанс Капитал Николай Подгузов.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.